Diese gesunden Apfelmus-Zimt-Muffins sind eine leckere Alternative zu den oft übersüßen und üppig dekorierten Muffins, die wir kennen. Das folgende Rezept kommt – bei Bedarf – ohne Zucker aus und punktet dennoch mit einem tollen Geschmack.

Zutaten
- 100 g Dinkelmehl
- 75 g Haferflocken
- 50 g Honig oder Rohrzucker
- 1 Ei
- 200 g Apfelmus (ohne Zucker)
- 60 ml Speiseöl (am besten Sonnenblumenöl)
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- 15 min
- 20 min
- Gesamtzeit ca. 35 min
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Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen vorbereiten.
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Das Apfelmus mit dem Ei und dem Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen verrühren.
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In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten Dinkelmehl, Haferflocken, Rohrzucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz miteinander vermengen.
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Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles zusammen kurz kräftig rühren.
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Den Teig auf die Muffinformen verteilen und ggf. einige Haferflocken obendrauf streuen.
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Die Apfelmus-Zimt-Muffins im Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 bis 25 Minuten backen. Zur Garprobe mit einem Holzstäbchen in eins der Muffins stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig mehr daran haftet, sind sie gar.
