Endlich gibt es sie wieder…. Beeren! Sobald die Saison beginnt, ist es Zeit, diese herrlichen Blaubeermuffins auszuprobieren.
Mit unserem einfachen Rezept zaubert ihr im Handumdrehen fluffige Heidelbeermuffins, die den amerikanischen Blueberry Muffins in nichts nachstehen.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 60 g weiche Butter
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- Zitronenabrieb von einer Zitrone
- 150 g frische Blaubeeren (Heidelbeeren)
Unsere Empfehlung
Sicheres Transportieren durch hochwertige Transporthaube mit klappbarem Griff. Einfaches Frischhalten und Aufbewahren durch die praktische Transporthaube
Zubereitung
- 10 min
- 25 min
- Gesamtzeit ca. 35 min
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Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen (mind. 3 min).
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Die Masse mit dem Zitronenabrieb, der Butter und der Milch verrühren.
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Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
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Die gewaschenen Blaubeeren in Mehl wälzen (das verhindert, dass sie beim Backen nach unten rutschen) und vorsichtig unterheben.
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Nun den fertigen Teig für mind. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
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In der Zwischenzeit ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen versehen und den Backofen auf 210°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Den Teig nach der Ruhephase aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
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Das Muffinblech in den vorgeheizten Backofen geben und den Ofen erst nach 5 min auf 180°C Ober-/ Unterhitze herunterschalten.
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Die Muffins für insgesamt 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
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Nach dem Backen abkühlen lassen und aus den einzelnen Mulden herausnehmen.