Schokomuffins…klingt köstlich, oder? Hier zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie diese saftigen, luftigen und leichten Muffins zubereitet werden.
Zum Dekorieren kann man zum Beispiel farbige Zuckerstreusel, Haselnuss-Krokant, Hagel- oder Puderzucker verwenden.
Zu einem Glas Milch oder zum Kaffee schmecken diese Schokomuffins fantastisch!
Zutaten
- 4 Eier
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Öl
- 60 ml Milch
- 160g Mehl
- 50g Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Schokostückchen
- Zuckerstreusel, Haselnusskrokant, Hagelzucker oder Puderzucker
Zum dekorieren:
- Muffinblech
- Muffinförmchen
Außerdem:
Zubereitung
- 20 min
- 20 min
- Gesamtzeit ca. 40 min
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Wir schlagen die Eier mit dem Zucker locker auf, fügen das Öl und die Milch hinzu und verrühren alles gut miteinander.
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Dann mischen wir das Mehl mit dem Kakao, dem Salz und dem Backpulver und geben es dazu Danach sollte man den Teig für mind. eine Stunde ruhen lassen
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Wir heizen den Ofen auf 210°C vor.
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Den Teig geben wir in Muffinförmchen (wenn sie aus Papier sind, am besten zwei ineinander stecken, damit die kleinen Küchlein eine schöne Form erhalten und nicht zerlaufen) oder in die Mulden eines Muffinblechs, die Ihr entweder vorher gefettet oder mit Muffinförmchen aus Papier ausgekleidet habt.
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Wenn die Schoko-Muffins im Ofen langsam hoch gehen, können wir die Temperatur auf 180°C senken. Nach ca. 20-25 Minuten sind die Muffins fertig. Am besten ist es, den Gargrad mit einem Zahnstocher oder Holzspieß zu prüfen.
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Jetzt müssen die Muffins nur noch etwas abkühlen, bevor sie genossen werden können.