Die kleinen süßen Mini-Gugelhupfe mit Blaubeeren und Joghurt schmecken einfach super und kommen auf jeder Party gut an.
Der saftige Teig ist einfach zuzubereiten und auch die Verzierung ist schnell gemacht.
Der Zitronenguss rundet den Geschmack ab und harmoniert ganz wunderbar mit den Blaubeeren.
Zutaten
- 150 g Naturjoghurt
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 175 g Zucker
- 225 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Blaubeeren
Für die Mini-Gugelhupfe (12 Stück)
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Für die Zuckerguss
- 12 Mini-Gugelhupfformen aus Silikon
Außerdem:
- Material: Silikon in Lebensmittelqualität, langlebig und flexibel, nicht klebrig, leicht zu lösen und zu reinigen.
- Maße: 6,5 cm oben, 4,5 cm unten, 3 cm hoch; Hitzebeständigkeit: -40°C bis +230°C; backofen-, mikrowellen-, kühlschrank- und spülmaschinenfest usw.
- Dynamisch geschwungenes Design mit raffinierten Facetten und Mustern für gutes Kochvergnügen und optische Überraschung.
Zubereitung
- 10 min
- 20 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
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Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Eier mit dem Joghurt in der Schüssel verquirlen und anschließend den Zucker hinzufügen und unterrühren.
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Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
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Zum Schluss noch das Öl hineingießen und vorsichtig unterrühren.
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Die gewaschenen Blaubeeren in Mehl wälzen und vorsichtig unterheben.
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Den Teig gleichmäßig auf die Mini-Gugelhupf-Förmchen verteilen, so dass jedes von ihnen ungefähr zu 3/4 gefüllt ist. Für insgesamt 20 bis 25 Minuten in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.
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Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen und aus den einzelnen Gugelhupf-Förmchen herausnehmen.
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Für den Zuckerguss vermischen wir 100 g Puderzucker mit 2-3 EL Zitronensaft und gießen diesen auf unsere Mini-Kuchen.
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