Diese schnellen Kirschmuffins sind bei meinen Kindern zu Hause das absolute Lieblingsgebäck und ein Dauerbrenner.
Sie sind ruck zuck zusammengerührt und passen zu jeder Gelegenheit, wenn es nach den Kleinen geht 😉
Bis auf die Kirschen hat man eigentlich alle Zutaten zu Hause, aber davon kann man sich ja einen kleinen Vorrat anlegen. Die Muffins sind nicht besonders hoch, was sicherlich auch an den schweren Kirschen liegt, aber dafür unglaublich saftig!
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 140 g Zucker
- 60 g weiche Butter
- 1/4 l Milch
- 1 Ei
- Orangenschale
- 1 Glas Sauerkirschen
Unsere Empfehlung
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Zubereitung
- 15 min
- 25 min
- Gesamtzeit ca. 40 min
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Ein Muffinblech mit 12 Förmchen versehen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
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Das Ei mit dem Zucker, etwas Orangenschale, der Butter und der Milch verrühren.
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Anschließend das Mehl unterrühren.
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Die Sauerkirschen abtropfen lassen und die Früchte vorsichtig unter die Teigmasse heben.
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Den Teig anschließend in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
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Nach Beendigung der Backzeit gut abkühlen lassen.