Hähnchen Curry gehört zu den absoluten Comfort-Foods und mit diesem einfachen Rezept erklären wir euch Schritt für Schritt wie es geht.
Es ist schnell zubereitet und schmeckt, da es ein mildes Curry ist, Groß und Klein.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenmark*
- 2 TL Currypulver (mild)*
- 200 ml Sahne
- Petersilie
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 240 g Basmati Reis*
Zubereitung
- 10 min
- 20 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
-
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit ein paar Esslöffeln Öl anbraten.
-
Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen und goldbraun sind, 4 EL Tomatenmark und 2 EL Currypulver hinzugeben und gut umrühren.
Ein paar Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln.
-
Das Hähnchenfleisch in etwa gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in die Pfanne geben, die Temperatur erhöhen und unter Rühren anbraten.
-
Wenn die Hähnchenstücke goldbraun sind, die Sahne hinzufügen und auf kleiner Flamme weiterköcheln, bis eine schöne sämige Sauce entsteht. Zum Schluss mit ein wenig Salz abschmecken, wenn nötig.
-
Am besten passt gekochter Basmati- oder Jasminreis als Beilage dazu.
Hat super lecker geschmeckt danke für so ein tolles und einfaches Rezept.