Lauchcremesuppe ist gesund und lecker und neben unserer Kürbissuppe oder Zucchinisuppe eine weitere wunderbare Möglichkeit, den Kids zu Hause Gemüse schmackhaft zu machen.
Erfahrungsgemäß essen diese sie sehr gut, weil sie einen milden Geschmack und eine cremige Textur hat.
Unsere Lauchcremesuppe eignet sich ideal als Mittag- oder Abendessen, denn sie ist einfach zuzubereiten und ist darüber hinaus auch sehr bekömmlich.
Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 30 g Sahneschmelzkäse
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl oder Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 15 min
- 25 min
- Gesamtzeit ca. 40 min
-
Den Lauch putzen und in Stücke schneiden, einen guten Schuss Olivenöl oder Butter in einen Topf geben und den Lauch darin andünsten.
-
Die geschälte und gewürfelte Kartoffel hinzufügen und einige Male umrühren.
-
Anschließend die Gemüsebrühe dazugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
-
Dann den Schmelzkäse einrühren und eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer hinzufügen. Die Suppe pürieren und weitere 5 Minuten kochen lassen und schon ist sie fertig!