Wer es gerne schnell und einfach mag im oft hektischen Familienalltag, wird die Käse-Lauch-Suppe sofort in seinen Gerichtekanon aufnehmen!
Fix und unkompliziert in der Zubereitung ist diese Suppe das perfekte Familienessen.
Das Rezept mit nur fünf Zutaten kann man ruckzuck auswendig und das Gute ist, dass es zudem noch ein richtiges Comfort Food ist, das auch schon den Kleinen gut schmeckt.
Zutaten
- 1kg Rinderhackfleisch
- 3 Stangen Lauch
- 400g Schmelzkäse
- 400g Crème fraîche oder Schmand
- 1700ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 10 min
- 20 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
-
Als erstes den Lauch in Ringe schneiden, in ein Sieb geben und gründlich unter fließendem Wasser waschen.
-
Danach das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Lauchringe hinzufügen und kurz mitanschwitzen.
-
Das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 min köcheln lassen.
-
Den Käse, den Schmand oder die Crème fraîche in der heißen Suppe zerschmelzen lassen.
-
Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch ein wenig Muskatnuss hinzugeben.