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Kürbissuppe mit Apfel

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Diese Kürbissuppe mit Apfel ist perfekt für kalte Herbst- und Wintertage und wird auch Kinder mit ihrer leichten, unaufdringlichen Süße begeistern.

Das Rezept ist einfach und man spart sich viel Arbeit, wenn man einen Hokkaido-Kürbis verwendet, der noch nicht einmal geschält werden muss.

Zutaten

  • 2 grüne Äpfel (säuerlich, z. B. Boskop)
  • 600 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Knoblauch
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
  • 200 ml Sahne
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Zubereitung

  • 10 min
  • 25 min
  • Gesamtzeit ca. 35 min
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in Viertel schneiden. Den Kürbis ebenfalls waschen, schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in Stücke schneiden.

  • Die Zwiebel hacken und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig ist.

  • Die Äpfel und den gewürfelten Kürbis hinzufügen und einige Minuten lang mit anbraten.

  • Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und eine Prise Salz dazugeben.

  • Zunächst bei starker Hitze aufkochen und dann zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.

  • Danach mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne unterrühren und mit frischer Petersilie bestreuen.

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Kürbissuppe mit Apfel

Kann man Kürbissuppe einfrieren?

Einfrieren lässt sich die Kürbissuppe auch, wenn man ein paar Tipps beherzigt:

Eine fertig gekochte Kürbissuppe mit Gewürzen und Sahne hält sich noch etwa drei Monate eingefroren. Lässt man diese jedoch weg – sprich die reine Kürbissuppe ohne Gewürze und Sahne – kann man sie bis zu einem halben Jahr im Gefrierfach aufbewahren.

Herbstzeit ist Suppenzeit

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