Unser Rezept für Möhren-Kartoffel-Suppe ist einfach, unkompliziert und superlecker. Zusammen mit ein paar Scheiben knusprigem Brot wird daraus eine köstliche und sättigende Mahlzeit, die sich perfekt für ein gemütliches Familienessen eignet.

Zutaten
- 500g Möhren
- 200g mehligkochende Kartoffeln
- 200g Lauch
- 1,25l Wasser oder Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 100g Kräuter-Frischkäse
- 100ml Kochsahne
- Salz
- Pfeffer
- Zum Garnieren: Brotwürfeln, Backerbsen oder frischer Kräuter (z.B. Petersilie)
Für die Möhrensuppe mit Kartoffeln
- Pürierstab
Equipment
Zubereitung
- 10 min
- 15 min
- Gesamtzeit ca. 25 min
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Für die Möhrensuppe mit Kartoffeln die Karotten, Kartoffeln und Lauch gründlich unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
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Karotten und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden und Zwiebel schälen und fein hacken.
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Etwas Öl in einen großen Topf geben und das vorbereitete Gemüse für ungefähr 5 min darin anschwitzen. Danach mit 1,25l Wasser, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
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Die Suppe vom Herd nehmen und das Gemüse mit einem Pürierstab oder im Standmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
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Den Frischkäse hinzufügen und erneut pürieren. Ganz zum Schluss noch die Sahne unterrühren und die Suppe für weitere 5 Minuten aufkochen lassen.
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Die Möhrensuppe warm servieren und nach Belieben mit angerösteten Brotwürfeln, Backerbsen oder gehackter Petersilie garnieren.
