Folgt uns auf Instagram @kidsrezepte →

Zucchinisuppe, einfach und schnell

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Im Sommer kalt und in der kühleren Jahreszeit warm serviert, passt diese Zucchinisuppe mit Kartoffeln immer!

Das Rezept ist einfach und schmeckt der ganzen Familie. Wenn man dann sogar noch auf die eigene Ernte zurückgreifen kann, schmeckt sie natürlich doppelt so gut, denn wir lieben saisonale und regionale Produkte 😉

Noch mehr Ideen mit Zucchini
Zucchinipuffer
Gesunde Rezepte für Kinder
Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minz-Dip

Wer mag, rundet die Zucchinicremesuppe zum Schluss noch mit leckeren Toppings, wie Croutons, frischer Petersilie und einem Hauch Muskatnuss ab.

Zucchinisuppe mit Kartoffeln

Zutaten

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Bund Petersilie
  • Olivenöl

Unsere Empfehlung

Suppentopf

Mit seinem großen Fassungsvermögen ist er ideal für Suppen, Eintöpfe und Spaghetti.

Zubereitung

  • 10 min
  • 20 min
  • Gesamtzeit ca. 30 min
  • Die Zucchinis waschen und in Scheiben schneiden.
    Ob man sie vorher schälen möchte oder nicht ist Geschmackssache, denn mit Schale enthält die Zucchinisuppe einen großen Teil der Vitamine und hat eine schöne grüne Farbe. Allerdings kann sie etwas bitterer schmecken als ohne Schale.

  • Die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, die Zwiebel hacken. Alles in einem Topf mit etwas Olivenöl ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 20 Minuten kochen lassen. Sahne, Salz und nach Belieben eine Prise Muskatnuss hinzufügen.

  • Nach dem erneuten Aufkochen etwas abkühlen lassen und dann alles im Mixer oder mit Hilfe eines Pürierstabs zerkleinern. Dabei etwas von der Kochbrühe abnehmen und hinzufügen, damit die Konsistenz stimmt. Zum Schluss nochmals pürieren, bis die Masse sehr cremig ist. Mit Salz abschmecken.

  • Zum Garnieren etwas gehackte frische Petersilie, einige Croutons und ein wenig Muskatnuss darüber streuen. Die Zucchinicreme kann sowohl kalt, als auch warm serviert werden und ist somit ein ideales Gericht für Winter und Sommer.

Hast Du mein Rezept ausprobiert? Markiere @kidsrezepte oder tag #kidsrezepte!
Zucchinicremesuppe

Schnelle Suppenrezepte

Einfache Zucchini-Lauch-Suppe
Suppen Rezepte
Zucchini-Lauch-Suppe
Kürbis Zucchini Suppe
Suppen Rezepte
Kürbis-Zucchini-Suppe
Tomatensuppe
Suppen Rezepte
Schnelle Tomatensuppe
Blumenkohlsuppe
Suppen Rezepte
Blumenkohlsuppe
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry
Suppen Rezepte
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry
TOP Rezepte
Fantakuchen vom Blech
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Fantakuchen vom Blech
Gemüsecremesuppe
Suppen Rezepte
Gemüsecremesuppe, schnell und gesund
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Heißluftfritteuse Rezepte
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Hefezopf
Backen
Hefezopf wie vom Bäcker
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
Heißluftfritteuse Rezepte
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
Saftiger Marmorkuchen Kastenform
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Saftiger Marmorkuchen Rezept für Kastenform
Muffins mit Schokostückchen
Muffins
Muffins mit Schokostückchen
Quarkhasen
Osterrezepte
Quarkhasen – süße Hasen aus Quark-Öl-Teig

Kommentare zu Zucchinisuppe, einfach und schnell