Im Sommer kalt und in der kühleren Jahreszeit warm serviert, passt diese Zucchinisuppe mit Kartoffeln immer!
Das Rezept ist einfach und schmeckt der ganzen Familie. Wenn man dann sogar noch auf die eigene Ernte zurückgreifen kann, schmeckt sie natürlich doppelt so gut, denn wir lieben saisonale und regionale Produkte 😉
Wer mag, rundet die Zucchinicremesuppe zum Schluss noch mit leckeren Toppings, wie Croutons, frischer Petersilie und einem Hauch Muskatnuss ab.
Zutaten
- 4 mittelgroße Zucchini
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
Unsere Empfehlung
Mit seinem großen Fassungsvermögen ist er ideal für Suppen, Eintöpfe und Spaghetti.
Zubereitung
- 10 min
- 20 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
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Die Zucchinis waschen und in Scheiben schneiden.
Ob man sie vorher schälen möchte oder nicht ist Geschmackssache, denn mit Schale enthält die Zucchinisuppe einen großen Teil der Vitamine und hat eine schöne grüne Farbe. Allerdings kann sie etwas bitterer schmecken als ohne Schale. -
Die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, die Zwiebel hacken. Alles in einem Topf mit etwas Olivenöl ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 20 Minuten kochen lassen. Sahne, Salz und nach Belieben eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
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Nach dem erneuten Aufkochen etwas abkühlen lassen und dann alles im Mixer oder mit Hilfe eines Pürierstabs zerkleinern. Dabei etwas von der Kochbrühe abnehmen und hinzufügen, damit die Konsistenz stimmt. Zum Schluss nochmals pürieren, bis die Masse sehr cremig ist. Mit Salz abschmecken.
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Zum Garnieren etwas gehackte frische Petersilie, einige Croutons und ein wenig Muskatnuss darüber streuen. Die Zucchinicreme kann sowohl kalt, als auch warm serviert werden und ist somit ein ideales Gericht für Winter und Sommer.