Die Zucchini-Lauch-Suppe ist das ideale Familienrezept! Die Kleinen erhalten auf diese Weise viele Vitamine und Mineralstoffe und obendrein schmeckt diese cremige, milde Suppe ihnen und natürlich auch den Erwachsenen sehr gut.
Wer mag, kann sie mit ein paar Croutons, gehackten Mandeln und/oder Pistazien verfeinern. Diese sorgen nicht nur für eine schöne Optik, sondern sorgen für ein crunchiges Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 2 große Zucchini
- 2 Stangen Lauch
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Salz (20 g)
- 1 L Wasser
- Olivenöl
Zubereitung
- 15 min
- 20 min
- Gesamtzeit ca. 35 min
-
Ein wenig Olivenöl im Topf erhitzen. Die Enden vom Lauch abschneiden und die äußeren Blätter entfernen, gut putzen, in Ringe schneiden und in dem heißen Öl andünsten.
-
Die Zucchini gut waschen und schälen, klein schneiden und zum Lauch geben.
-
Ein paar Minuten anschwitzen und einen gestrichenen EL Salz hinzufügen.
-
Alles mit 1 Liter Wasser ablöschen und ca. 20 min köcheln lassen.
-
Mit einem Stabmixer pürieren, den Frischkäse hinzugeben und erneut pürieren, bis eine sämige Suppe entsteht.