Fragt ihr euch auch manchmal, wie ihr dem Nachwuchs mehr Gemüse unterjubeln könnt? Mal ist es die Farbe, mal die Konsistenz….es gibt Vieles, was die Kids daran nicht mögen und partout ablehnen.
Häufig ist der Schlüssel zum Erfolg Gemüse in Form von Suppe! Diese Blumenkohlsuppe kommt cremig, mit leckeren kleinen Blumenkohlröschen und mit Parmesan verfeinert, daher.
Wer es noch raffinierter mag und die Suppe abends mit Freunden und ohne die Kleinen genießen möchte, kann bei diesem Rezept 100 ml der Brühe durch Weißwein ersetzen.
Zutaten
- 400 g Blumenkohl (in kleine Röschen geschnitten)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- etwas Zitronensaft
- 6 EL Parmesan, gerieben
- schwarzer Pfeffer
- Muskat, frisch gemahlen
Zubereitung
- 15 min
- 20 min
- Gesamtzeit ca. 35 min
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Den Blumenkohl gut waschen und in kleine Röschen schneiden.
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Die Hälfte der Blumenkohlröschen noch kleiner als bisher brechen oder schneiden und in wenig Salzwasser knackig garen. (Der restliche Blumenkohl wird für die Suppe verwendet.)
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Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
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Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten.
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Unter Rühren dann die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben.
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Blumenkohl hinzufügen und zugedeckt alles etwa 20 min weich kochen.
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Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
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Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen, den Parmesan beigeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
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Die kleinen vorgekochten Blumenkohlröschen in tiefe Teller verteilen und die Suppe darüber anrichten.