Dieser Käsekuchen ohne Backen ist einer meiner Lieblingskuchen, weil er so einfach und schnell geht.
Das beste ist aber, dass er ganz ohne Backen auskommt und dazu noch perfekt aussieht und schmeckt! Yummie….
Zutaten
- 150 g Kekse (z.B.: Butterkekse)
- 70 g Butter
Für den Boden
- 200 ml Crème fraîche
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 600g Frischkäse (Philadelphia oder ähnliches, Zimmertemperatur)
- 1 Päckchen Puddingpulver (für 4 Portionen)
Für die Füllung
- 300g Erdbeeren
- 1 Blatt Gelatine (optional, die vom Foto ist ohne Gelatine)
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Zucker
Für die Kuvertüre
- Kuchenform (Durchmesser 20-24 cm)
Außerdem:
Zubereitung
- 50 min
- 1 min
- Gesamtzeit ca. 50 min
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Für den Kuchenboden Kekse mit einer Küchenmaschine zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben, um sie mit einem Nudelholz zu zerbröseln, bis ein feines Pulver entsteht.
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Butter schmelzen und mit dem Kekspulver mischen (Ergebnis: wie nasser Sand). Kuchenform (Durchmesser 20-24 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen, gleichmäßig die Keksmasse plattdrücken und in das Gefrierfach legen, während die Käsekuchenfüllung zubereitet wird.
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Alle Zutaten für die Füllung in einem Topf bei schwacher Hitze kräftig umrühren, bis das Puddingpulver sich komplett aufgelöst hat.
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Den Herd höher stellen und weiterrühren, bis es kocht (kann 10 Minuten dauern). Vom Herd nehmen und die Käsecreme auf die Keksbasis geben.
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Dann für mind. ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten jedoch über Nacht.
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Zum Schluss wird die Erdbeerkuvertüre zubereitet: Das Gelatinenblatt in einem Glas mit kaltem Wasser 5 Minuten einweichen lassen, nebenbei in einem Kochtopf die gewaschenen Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker erwärmen, ständig umrühren und zur gleichen Zeit die Himbeeren pürieren.
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Sobald die Erdbeersoße schön heiß ist und die erwünschte Konsistenz erreicht hat, die ausgedrückte Gelatine hinzufügen und unter Rühren auflösen. Die Kuvertüre über den Kuchen verteilen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. (Wenn Ihr keine Gelatine im Haus habt, reicht es auch, die Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft zu pürieren und über den Käsekuchen zu gießen.)

was meinen sie mit Puddingpulver für 4 Portionen
mit Puddingpulver für 4 Portionen ist eigentlich nur ein ganz normales handelsübliche Päckchen Puddingpulver gemeint.
Die Käsekuchen Füllung kommt ohne Zucker aus?
Ja, weil wir gezuckerte Kondensmilch verwendet haben.
Ok , Dankeschön. Gezuckert habe ich nicht gelesen, nur Kondensmilch. Ah jetzt steht gezuckert….. Aber dann passt es ja.
Hallo! Wie viel Gramm Himbeeren nimmt man? Die Menge fehlt bei der Zutatenliste.
Liebe Grüße Ira
Einer der besten Rezepte meinen Freunden hat es sehr geschmeckt wirklich sehr sehr sehr lecker DANKESCHÖN
Für eine 26-er Springform, die Mengen um 50% erhöhen, passt das?