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Mini-Gugelhupf mit Himbeeren aus der Heißluftfritteuse

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Mini-Gugelhupfe aus der Heißluftfritteuse sehen nicht nur umwerfend aus, sondern schmecken auch so! Das Beste ist aber, dass sie schneller fertig sind als im Backofen und diese Art der Zubereitung weniger Strom verbraucht.

Schmeckt auch lecker!
Mini Gugelhupf
Backen
Mini-Gugelhupf mit Blaubeeren und Joghurt

Mit zitronigem Zuckerguss und Beeren verfeinert, passen sie perfekt zu jedem Kindergeburtstag.

Zutaten

    Für 12 Mini-Gugelhupfe

  • 225g Butter
  • 225g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz

    Für den Guss

  • 150g Puderzucker
  • 3 TL Zitronensaft
Angebot
12 Mini-Gugelhupfformen aus Silikon
  • Material: Silikon in Lebensmittelqualität, langlebig und flexibel, nicht klebrig, leicht zu lösen und zu reinigen.
  • Maße: 6,5 cm oben, 4,5 cm unten, 3 cm hoch; Hitzebeständigkeit: -40°C bis +230°C; backofen-, mikrowellen-, kühlschrank- und spülmaschinenfest usw.
  • Dynamisch geschwungenes Design mit raffinierten Facetten und Mustern für gutes Kochvergnügen und optische Überraschung.

Zubereitung

  • 10 min
  • 15 min
  • Gesamtzeit ca. 25 min
  • Die Heißluftfritteuse auf 150°C für 5 Minuten vorheizen.

  • Butter und Zucker mit einem Standmixer oder Handrührgerät miteinander verrühren und anschließend die Eier einzeln hinzugeben, bis alles gut vermischt ist.

  • Den Vanilleextrakt ebenfalls in die Schüssel geben und weiter rühren, bis die Masse schön glatt ist. Mehl, Backpulver und Salz nach und nach einsieben, dabei auf niedriger Stufe weiterrühren.

  • Die Mini-Gugelhupf-Formen mit Butter oder Öl einfetten und den Teig hineingeben.

  • Die Förmchen in die Heißluftfritteuse stellen und so anordnen, dass sie genügend Platz haben und nicht eingequetscht werden.

  • Die Mini-Gugelhupfe 15 Minuten lang bei 150°C in der vorgeheizten Heißluftfritteuse backen. Nach dem Backen mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Mini-Kuchen gar sind und darauf achten, dass er sauber und ohne Teigreste herauskommt. Je nach Fassungsvermögen eurer Heißluftfritteuse müssen die zwölf Mini-Gugelhupfe in zwei oder mehr Chargen gebacken werden.

  • Puderzucker und Zitronensaft mischen. Auf die Mini-Kuchen gießen und mit ein paar Beeren dekorieren. Abkühlen lassen und genießen!

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