Lust auf einen schnellen Erdbeerkuchen mit Pudding? Für dieses Rezept braucht man kein Backprofi zu sein.
Der Rührteig ist einfach in der Zubereitung und wird mit Vanillepudding verfeinert und frischen Erdbeeren on top zum reinsten Geschmackserlebnis!
Und das ganz ohne Tortenguss! Darauf kann in diesem Fall gut verzichtet werden, denn die Vanillecreme sorgt nicht nur für einen tollen Geschmack, sondern auch für ausreichend Halt.
Zutaten
- 125 g Zucker
- 125 g Butter oder Margarine zum Backen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 4 EL Milch
Für den Rührteig
- 1 Schälchen frische Erdbeeren
- 1 Packung Puddingcreme Vanille-Geschmack
Für den Belag
Zubereitung
- 15 min
- 25 min
- Gesamtzeit ca. 40 min
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Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tortenbodenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
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Zucker, Butter, Vanillezucker und eine Prise Salz gut miteinander verrühren und nacheinander die beiden Eier unterrühren.
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Mehl mit Backpulver mischen und zur Masse geben.
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Zum Schluss den Teig mit 4 EL Milch cremig rühren.
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Die fertige Masse in die vorbereitete Tortenbodenform geben und für ca. 20-25 min bei 180°C goldbraun backen.
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Nach 5-10 min den Tortenboden vorsichtig stürzen und aus der Form lösen. Vollständig auskühlen lassen.
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In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocknen und halbieren. Die Puddingcreme mit Vanille-Geschmack nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Tortenboden geben.
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Die Erdbeeren auf die Puddingcreme setzen und dabei so anordnen, wie es gefällt.
Unsere Empfehlung
Die Tortenbodenform erkennt man an ihrem gewellten Rand. Sie dienen zum Backen von Böden für Obstkuchen. Sie haben einen glatten Boden und einen umlaufenden Rand, der dann nach dem Backen und Wenden das Obst auf dem Boden hält.