Folgt uns auf Instagram @kidsrezepte →

New York Cheesecake – das Original

New York Cheesecake oder Amerikanischer Cheesecake ist die cremige Version des klassischen Käsekuchens mit einem leckeren Keksboden und fruchtigem Himbeer-Topping.

Wer möchte, verfeinert die Torte noch mit einzelnen Beeren und Minzblättern. Das Auge isst schließlich mit!

Zutaten

    Für den Keksboden

  • 200g Butterkekse oder Haferkekse
  • 85g Butter

    Für die Füllung

  • 900g Frischkäse
  • 200g Crème fraîche, Schmand oder griechischer Joghurt
  • 250g Zucker
  • 3 Eier
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 3 EL Mehl
  • 1 Prise Bourbon-Vanille
Angebot
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund
  • 1x Kuchenform rund mit Flachboden, für Kuchen/Tortenböden (Außen-Ø 26 cm, Füllmenge 2,7l, Höhe 7 cm innen / 8 cm außen)
  • Material: Stahl antihaftbeschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung – backofenfest, auslaufsicher, hitzebeständig bis 230°C.
  • Hervorragende Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute keramisch verstärkte Antihaftbeschichtung. Gleichmäßige Bräunung durch Einfache Wärmeleitung des Stahls

Zubereitung

  • 30 min
  • 40 min
  • Gesamtzeit ca. 70 min
  • Die Kekse in einen großen Gefrierbeutel (am besten in einen Zip-Beutel) geben und mit Hilfe eines Nudelholzes, eines Stößels oder eines Holzklopfers zerkleinern, bis ein feines Kekspulver entsteht. Alternativ können die Kekse natürlich auch in der Küchenmaschine zerkleinert werden.

  • Die Butter schmelzen und anschließend mit dem Kekspulver vermischen. Die Mischung sollte sich wie feuchter Sand anfühlen.

  • Den Boden einer 26 cm großen Springform mit Backpapier auslegen und den Keksteig darauf verteilen. Mit einem Löffel oder den Händen gut andrücken und den Boden in den Gefrierschrank stellen, während wir die Füllung für den New York Käsekuchen zubereiten.

    Keksboden New York Cheesecake
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung den Frischkäse mit einem Schneebesen glatt rühren, Zucker, Crème fraîche, Bourbon-Vanille, Zitronensaft und Mehl hinzufügen und unterrühren.

  • Die Eier einzeln dazugeben, aber nicht zu lange schlagen (gerade so viel, dass sie eingebunden werden, aber nicht zu viel Luft in die Masse gelangt). Die Käsefüllung auf dem bereits vorbereiteten Keksboden verteilen und glatt streichen.

  • Den New York Käsekuchen in den Ofen schieben und 10 min bei 200ºC auf mittlerer Schiene backen. Dann die Temperatur auf 100ºC reduzieren und den Kuchen für weitere 30 min backen.

  • Nach dieser Zeit lassen wir den Amerikanischer Cheesecake mehrere Stunden lang im ausgeschalteten Ofen. Sobald der Saftiger ZitronenkuchenKuchen Zimmertemperatur hat, in den Kühlschrank stellen, bis er vollständig abgekühlt ist (am besten über Nacht).

    New York Cheesecake
  • Für die Himbeersauce die gefrorenen HimbeerenMini-Gugelhupf mit Himbeeren aus der Heißluftfritteuse mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Zucker unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen. Wer keine Kerne in der Sauce haben möchte, passiert die Himbeermasse durch ein Sieb. Wenn die Kerne jedoch nicht stören, könnt ihr direkt mit dem Andicken weitermachen.

    Dafür ein halbes Päckchen Puddingpulver mit ein wenig Wasser in einer Tasse verrühren oder alternativ 1-2 EL Speisestärke mit Wasser verrühren. Die Früchte kurz aufkochen lassen und die angerührte Stärke dazugeben und unter Rühren weiterköcheln, bis die Sauce eindickt.

  • Die vollständig abgekühlte Himbeersauce auf dem Cheesecake verteilen.

    Original New York Cheesecake
  • Nach Belieben mit Beeren und Minze dekorieren

    New York Cheesecake
Hast Du mein Rezept ausprobiert? Markiere @kidsrezepte oder tag #kidsrezepte!

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Mehr leckere Kuchen-Rezepte

Käsekuchen ohne backen
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Sehr einfacher Käsekuchen ohne Backen
Beerentorte mit Biskuitboden
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Beerentorte mit Biskuitboden und Vanillecreme
Bratapfelkuchen von Oma
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Bratapfelkuchen mit Vanillepudding
Einschulungstorte
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Bunte Einschulungstorte
Schwarzwälder Kirschtorte
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte ohne Alkohol
TOP Rezepte
Fantakuchen vom Blech
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Fantakuchen vom Blech
Erdbeer-Joghurt-Eis für Babys und Kinder
Rezepte für Kinder
Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel
Gemüsecremesuppe
Suppen Rezepte
Gemüsecremesuppe, schnell und gesund
Hähnchen Curry mit Reis
Leckere Familienrezepte
Hähnchen Curry mit Reis
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Heißluftfritteuse Rezepte
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Fluffige Schokobrötchen
Rezepte für Kinder
Fluffige Schokobrötchen wie vom Bäcker
Erdbeer Pancakes
Rezepte für Kinder
Erdbeer Pancakes

Kommentare zu New York Cheesecake – das Original