Sommer, Sonne, frische Beeren… Mit steigenden Temperaturen wird auch die Vielfalt der Früchte und die Lust, etwas damit zu zaubern, wieder größer.
Diese fruchtige Beerentorte mit Biskuitboden und Vanillecreme vereint eifach alles und ist bei Groß und Klein beliebt! Besonders Kinder lieben Beeren und sind voll und ganz dabei, wenn es darum geht, sie auf dem Tortenboden zu verteilen und dabei zu naschen.
Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 4 EL Milch
Für den Biskuit
- 1 Päckchen backfeste Puddingcreme
- 250 ml Milch
- Nach Belieben: Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
- Puderzucker
Für den Belag
Zubereitung
- 30 min
- 25 min
- Gesamtzeit ca. 55 min
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Den Backofen auf 180° C (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Tortenbodenform fetten und dünn mit Mehl bestreuen.
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel 3 min cremig rühren.
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Die beiden Eier nacheinander etwa eine 1/2 min einrühren.
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Mehl mit Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
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Mehl mit Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
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Zum Schluss 4 EL Milch hinzufügen.
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Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen.
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Den Biskuit auf mittlerer Schiene 20-25 min backen und anschließend 10 min abkühlen lassen. Dann den Tortenboden auf eine Kuchenplatte stürzen.
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Wenn der Tortenboden komplett abgekühlt ist, die backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten: Den Inhalt in 250 ml Milch geben und 1 Minute aufgeschlagen.
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Danach die Vanillecreme sofort auf dem Biskuit verteilen und glattstreichen.
Verschiedene Beeren nach Lust und Laune auf der Creme verteilen und zum Schluss mit ein wenig Puderzucker bestäuben.