Die Zucchini ist ein typisches Sommergemüse und vielseitig einsetzbar. Sie ist leicht, kalorienarm und schmeckt als Zucchini-Puffer ganz bestimmt auch den Kleinsten in der Familie.
Die Kartoffel in den Puffern sorgt für Sämigkeit, Ei und Mehl binden die Masse und die Frühlingszwiebel rundet den Geschmack perfekt ab.
Um dem Ganzen eine frische Note zu verleihen, empfehlen wir einen selbstgemachten Joghurt-Minz-Dip dazu.
Zutaten
- 2 kleine oder 1 große Zucchini
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 Frühlingszwiebel (alternativ eine halbe normale Zwiebel)
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Für die Zucchinipuffer
- 1 Becher griechischer Joghurt
- 1/2 rote Zwiebel (auch weiße Zwiebeln sind möglich)
- frische gehackte Minzblätter
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Salz
Für den Joghurt-Minz-Dip
Zubereitung
- 20 min
- 10 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
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Die Zucchini grob raspeln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die geraspelte Zucchini in ein Sieb geben und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen, damit sie überschüssige Flüssigkeit abgeben können.
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In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Dafür die rote Zwiebel und die Minze sehr fein hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Zitronensaft und einer Prise Salz abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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Nach der halben Stunde die geraspelte Zucchini mit Küchenpapier gut abtrocknen, die Kartoffel fein reiben und alles in eine Schüssel geben, das Ei, das Mehl, eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
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Ein wenig natives Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und für jeden Puffer einen großen Löffel der Mischung hineingeben und platt drücken, bis wir insgesamt 10 Zucchini-Puffer erhalten.
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Die warmen Gemüse-Puffer mit der Joghurt-Sauce servieren und mit Minzblättern garnieren.