Folgt uns auf Instagram @kidsrezepte →

Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minz-Dip

12345

Die Zucchini ist ein typisches Sommergemüse und vielseitig einsetzbar. Sie ist leicht, kalorienarm und schmeckt als Zucchini-Puffer ganz bestimmt auch den Kleinsten in der Familie.

Die Kartoffel in den Puffern sorgt für Sämigkeit, Ei und Mehl binden die Masse und die Frühlingszwiebel rundet den Geschmack perfekt ab.

Um dem Ganzen eine frische Note zu verleihen, empfehlen wir einen selbstgemachten Joghurt-Minz-Dip dazu.

Zucchinipuffer

Zutaten

    Für die Zucchinipuffer

  • 2 kleine oder 1 große Zucchini
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Frühlingszwiebel (alternativ eine halbe normale Zwiebel)
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

    Für den Joghurt-Minz-Dip

  • 1 Becher griechischer Joghurt
  • 1/2 rote Zwiebel (auch weiße Zwiebeln sind möglich)
  • frische gehackte Minzblätter
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Salz

Zubereitung

  • 20 min
  • 10 min
  • Gesamtzeit ca. 30 min
  • Die Zucchini grob raspeln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die geraspelte Zucchini in ein Sieb geben und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen, damit sie überschüssige Flüssigkeit abgeben können.

  • In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Dafür die rote Zwiebel und die Minze sehr fein hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Zitronensaft und einer Prise Salz abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

  • Nach der halben Stunde die geraspelte Zucchini mit Küchenpapier gut abtrocknen, die Kartoffel fein reiben und alles in eine Schüssel geben, das Ei, das Mehl, eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer dazugeben und gut vermischen.

  • Ein wenig natives Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und für jeden Puffer einen großen Löffel der Mischung hineingeben und platt drücken, bis wir insgesamt 10 Zucchini-Puffer erhalten.

  • Die warmen Gemüse-Puffer mit der Joghurt-Sauce servieren und mit Minzblättern garnieren.

Hast Du mein Rezept ausprobiert? Markiere @kidsrezepte oder tag #kidsrezepte!

Mehr Rezepte mit Zucchini

Zucchinisuppe
Suppen Rezepte
Zucchinisuppe, einfach und schnell
Einfache Zucchini-Lauch-Suppe
Suppen Rezepte
Zucchini-Lauch-Suppe
Vegetarische Mini-Pizzen
Abendessen für Kinder
Vegetarische Mini-Pizzen mit Zucchini und Basilikum
TOP Rezepte
Halloween Kekse
Halloween Rezepte
Halloween Kekse
Bratapfelkuchen von Oma
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Bratapfelkuchen mit Vanillepudding
Halloween Cupcakes
Halloween Rezepte
Fledermaus-Muffins für die Halloweenparty
Nussecken
Weihnachtsrezepte
Nussecken – wie vom Bäcker
Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse
Heißluftfritteuse Rezepte
Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse
Apfelkuchen
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Versunkener Apfelkuchen: schnell und saftig
Kürbissuppe mit Apfel
Suppen Rezepte
Kürbissuppe mit Apfel
Hefezopf
Backen
Hefezopf wie vom Bäcker
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Heißluftfritteuse Rezepte
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Fantakuchen vom Blech
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Fantakuchen vom Blech

Kommentare zu Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minz-Dip