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Spargelcremesuppe

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Spargelschalen sind zu schade zum Wegwerfen, denn sie bilden die Grundlage für eine köstliche Spargelsuppe.

Aufgekocht in Salzwasser entsteht daraus ein Spargelsud, der zum Ablöschen einer Mehlschwitze benötigt wird und mit Sahne verfeinert zu einer Spargelcremesuppe wird. Der Spargel selbst findet sich in kleinen Stücken in der Suppe wieder.

Spargelcremesuppe
Foto: Kidsrezepte
WMF Gourmet Sparschäler
  • Inhalt: 1x Pendelschäler einschneidig (11,5 x 6,5 x 1,4 cm, Klingenbreite 4 cm) – Artikelnummer: 1883016030
  • Material: Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10, poliert – spülmaschinengeeignet, pflegeleicht, lange haltbar, geschmacksneutral und säurefest
  • Der Pendelschäler eignet sich für alle Obst- und Gemüsesorten die dünn geschält werden müssen, sodass die Vitamine erhalten bleiben – ideal auch als Karottenschäler, Gurkenschäler, Spargelschäler

Zubereitung

  • 15 min
  • 45 min
  • Gesamtzeit ca. 60 min
  • Spargel gründlich waschen, anschließend mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden.
    Ca. 1,25l Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Spargelschalen hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Spargelstangen in ca. 2cm große Stücke schneiden.
    Nach 20 Minuten die Schalen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und nun die Spargelstücke hinzufügen. Für ca. 15 Minuten garen.

  • Danach die Spargelstücke herausfischen bzw. das Spargelwasser abgießen. Wichtig ist hierbei nur, dass wir 1l der Flüssigkeit auffangen, damit wir eine Grundlage für unsere Spargelsuppe haben.

  • Butter in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren das Mehl (50g) hinzugeben. Nach und nach mit dem Spargelsud ablöschen. Aufkochen und danach weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Suppe entsteht. Den Topf vom Herd nehmen.

  • Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und langsam hineingießen. Die Spargelcremesuppe nun nicht mehr aufkochen!

  • Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und evtl. Muskat abschmecken. Bei Bedarf einen Schuss Zitronensaft dazugeben. Vor dem Servieren die beiseite gestellten Spargelstücke in die Suppe geben und voilà, fertig ist eure cremige Spargelsuppe!

  • Gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Kerbel oder Kresse machen die Suppe optisch noch ansprechender und harmonieren geschmacklich sehr gut.

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