Rezepte für Kürbissuppen gibt es viele, doch die Kürbis-Zucchini-Suppe, die wir euch heute vorstellen, ist besonders lecker und bekömmlich.
Sie ist die perfekte Mahlzeit in der Zeit des Übergangs vom Sommer zum Herbst, weil sie mit der Zucchini ein typisches Sommergemüse mit dem Herbstklassiker Kürbis vereint.
Kinder mögen sie auch sehr gerne weil sie cremig und mild schmeckt.

Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Salz
- 150 g Frischkäse
- 1 TL Olivenöl
Für die Kürbis-Zucchini-Suppe
- Croutons
- Kürbiskerne
- Mandelstifte
- Schnittlauch
Zum Garnieren
- Stabmixer
Equipment
Zubereitung
- 15 min
- 30 min
- Gesamtzeit ca. 45 min
-
Den Lauch waschen und die dunklen Blattenden sowie den Wurzelansatz abschneiden. Den Lauch kreuzweise einschneiden und die erste Schicht entfernen. In dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einen Topf geben und den Lauch bei mittlerer Hitze anbraten.
-
Den Kürbis gut waschen und in Würfel schneiden.
-
Die Kürbiswürfel zu dem Lauch in den Topf geben und einige Minuten lang mit anbraten.
-
Die Zucchini gut waschen und in Würfel schneiden. Es empfiehlt sich, die Schale nicht zu entfernen, da sich hier viele wertvolle Vitamine befinden, die sonst verloren gehen würden.
-
Zu dem Kürbis und dem Lauch in den Topf geben. Einen Esslöffel Salz hinzufügen.
-
500 ml Gemüsebrühe hineingießen. Das Gemüse etwa eine halbe Stunde lang darin köcheln lassen. Danach den Frischkäse hinzugeben und mit einem Stabmixer zu einer geschmeidigen Creme pürieren.
-
Die Kürbis-Zucchini-Suppe auf Suppenschalen verteilen und nach Belieben mit Croutons, Kürbiskernen, Mandelstiften oder Schnittlauch garnieren, um der Creme etwas Pepp zu verleihen.