Wenn die Temperaturen steigen, wollen auch die Kleinsten am liebsten ein Eis! Leider enthalten die meisten Sorten jedoch eine Vielzahl von Zutaten, die sie nicht zu sich nehmen dürfen.
Warum also nicht Eis für Babys selber machen? Mit unserem Erdbeer-Joghurt-Eis kreiert ihr ein leckeres Eis am Stiel ganz ohne Zucker, das nicht nur Babys, sondern auch Kindern schmeckt!
Zutaten
- 200g griechischer Joghurt
- 150g Erdbeeren
- Optional für Kleinkinder ab 1 Jahr:
- 1 TL Honig oder Agavensirup
- Vanilleextrakt
- ein paar Tropfen Zitronensaft
Für das Eis (12 Portionen)
- Eisförmchen (z. B. diese)
Zubehör
- Sehr niedliche Tierform. Jedes Eis am Stiel ist ungefähr 25 ml, Ideale Portionsgröße für Kleinkinder.
- Füllen Sie die praktische Eisform einfach mit Saft, Smoothies, Joghurt oder Milchmischungen auf und tuen Sie es ins Gefrierfach! Das fertige Eis läßt sich problemlos aus der Form lösen und schaut noch dazu sehr ansprechend aus.
Zubereitung
- 5 min
- 5 min
- Gesamtzeit ca. 10 min
-
Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und würfeln.
-
In einem Standmixer oder mit Hilfe eines Stabmixers pürieren.
-
Mit dem griechischen Joghurt verrühren.
Falls ihr das Eis etwas süßer mögt und eure Kleinen bereits älter als 1 Jahr alt sind, könnt ihr etwas Honig oder Agavensirup sowie Vanilleextrakt und ein paar Tropfen Zitronensaft dazugeben.
-
Die Joghurtmischung gleichmäßig auf die sechs Förmchen verteilen, mit je einem Stiel versehen und für mindestens 4 Stunden einfrieren (wenn möglich, über Nacht).
-
Wenn die Zeit vorbei ist, das Eis aus dem Tiefkühlfach nehmen und aus der Form lösen.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen