Wer gerne Suppen mag, sollte unbedingt einmal unsere schnelle Gemüsecremesuppe ausprobieren.
Sie ist einfach in der Zubereitung und liefert Gemüse in cremiger Konsistenz. Selbst Kinder essen es so gerne!
Zutaten
- 3 mittelgroße Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 2 Kartoffeln
- 1 Tomate
- 50 g Knollensellerie
- Petersilie
- 1 l Wasser
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung
- 10 min
- 25 min
- Gesamtzeit ca. 35 min
-
Gemüse gut waschen und schälen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, den Lauch in Ringe und die Tomate und die Möhren in Scheiben.
-
Ein bisschen Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse kurz darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Den Topf mit gerade so viel Wasser auffüllen (ca. 1 l), dass das Gemüse bedeckt ist und für 20 Minuten köcheln lassen.
-
Tipp: Wer gerne etwas frisch gekochte Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe abzwacken möchte (z. B. für eine leckere Brühe mit Suppennudeln tags darauf), gibt einfach 2 l Wasser dazu, kocht darin das Gemüse auf und nimmt den Liter vor dem Pürieren wieder ab und stellt ihn zur Seite.
-
Zum Schluss Sahne unterrühren und anschließend mit dem Pürierstab oder im Standmixer pürieren. Nach Geschmack salzen und fertig ist die Gemüsecremesuppe.
-
Wer mag, verfeinert sie mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch. Kinder essen sie, wie jede andere Suppe auch, gern mit Backerbsen