Eine Tomatensuppe selbst zu machen ist nicht viel Arbeit und weniger Aufwand als man denkt. Mit nur fünf Zutaten zaubert man schnell diese cremige Kreation, die sowohl mit frischen als auch mit Dosentomaten gemacht werden kann.
Dabei versteht sich natürlich von selbst: Je besser die Qualität der Tomaten, desto besser der Geschmack. Holt euch ein Stück Italien nach Hause!
Zutaten
- 2 Dosen geschälte Tomaten (je 400g) (z.B. San Marzano) oder 1kg frische Tomaten
- 2 Möhren
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Butter
- 700ml Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
- Salz
- Basilikum
Für die Tomatensuppe
- Stabmixer oder Standmixer
Equipment:
Zubereitung
- 5 min
- 30 min
- Gesamtzeit ca. 35 min
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Zwiebeln und Möhren würfeln und Butter in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das klein geschnittene Gemüse mit 1/2 TL Salz dazugeben und für etwa 4-5 Minuten anschwitzen, bis es glasig wird.
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Die Tomaten aus der Dose, Hühnerbrühe sowie 1 1/2 TL Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen und anschließend auf niedriger Temperatur 25 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten und die Tomaten zerkocht sind.
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Mit dem Pürierstab zerkleinern, bis die Tomatensuppe cremig ist. Zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Basilikum dekorieren.
