Der Tag der Einschulung rückt näher und ihr seid auf der Suche nach einer passenden Einschulungstorte?
Unser Rezept für einen cremigen Käsekuchen in Form von kleinen Schultüten überzeugt Jungen und Mädchen gleichermaßen.
Ganz ohne Fondant, aber dafür mit Schokoglasur und schöner i-Dötzchen-Deko, wie Schokobuchstaben und Zahlen, wird jedes einzelne Stück zum Unikat. Ein Holzstäbchen hineingeschoben und fertig ist eure Schultüte am Stiel!
Selbstgemacht schmeckt es eh am besten!
Zutaten
- 175 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter oder Margarine
- 1 Ei (Gr. M)
Für den Knetteig
- 3 Eier (Gr. M)
- 500 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
- Einschulung Deko Set: 1x Alles Gute Zum Schulanfang Girlande, 1x Zuckertüten Banner, 15x Latex Luftballons, 3 x Konfetti ballons, 24 Zuckertüten Konfetti
- Einschulung Deko zum Schulanfang: Wunderschönes und umfangreiches Einschulung Deko Set mit viel Inhalt – Perfekt als Deko zur Schuleinführung bzw. zum Schulanfang von Jungs und Mädchen
Zubereitung
- 30 min
- 75 min
- Gesamtzeit ca. 105 min
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Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 200°C vorheizen.
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Für den Knetteig die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend die Butter und das Ei unterrühren und alles gut von Hand oder mit Hilfe eines Knethakens zügig zu einem Teig verarbeiten.
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Ca. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen, den Rand der Form daraufstellen und mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Dann für 10 min im vorgeheizten Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorbacken.
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In der Zwischenzeit die Käsekuchenfüllung herstellen: Dafür die drei Eier trennen und die drei Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und beiseite stellen.
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Anschließend die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls für später zur Seite stellen.
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Quark mit Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und den drei Eigelben verrühren.
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Zum Schluss den Eischnee und die Sahne unter die Quarkmasse heben und fertig ist die Füllung.
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Den vorgebackenen Boden nach 10 min aus dem Backofen holen und in der Springform abkühlen lassen. Den Backofen auf 160°C herunterschalten.
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Den übrigen Knetteig zu einer so langen Rolle formen, dass sie um den Rand der Springform passt. Die Rolle auf den Boden der Form legen und am Rand entlang ca. 3cm hochdrücken.
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Die Käsekuchenfüllung in die Springform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
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Den Käsekuchen in den Backofen schieben und für 75 min backen.
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Ist der Kuchen fertiggebacken, aus dem Backofen nehmen und vollständig auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Erst dann aus der Springform lösen.
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Den kalten Käsekuchen in 12 Stücke schneiden und je einen Eisstiel in die Rückseite jedes Stückes schieben.
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Die helle und dunkle Kuvertüre schmelzen und die Kuchenstücke damit einpinseln. Auch mit einem Löffel lassen sich die Stücke gut mit Schokolade überziehen.
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Dafür hält man das Kuchenstück am Stiel über die Schüssel mit der entsprechenden Kuvertüre und lässt die geschmolzene Schokolade von einem großen Löffel aus großzügig auf das Stück träufeln.
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Bevor die Kuvertüre fest wird, jedes Stück nach Lust und Laune mit Schuldekor, wie Zahlen und Buchstaben, und anderen farbenfrohen Dingen dekorieren.
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Ganz zum Schluss die runden Honigwaffeln in Dreiecke schneiden, mit Zuckerschrift verzieren (s. Fotos!) und fertig sind die supercoolen Schultüten zur Einschulung!
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