Spaghetti mit Hackfleischbällchen sind ein perfektes Rezept für die ganze Familie, einfach zuzubereiten und sehr lecker.
Es ist ein Gericht, das sich besonders für Kinder eignet, denn Spaghetti und Frikadellen sind in der Regel zwei ihrer Lieblingsgerichte, so dass sie zusammen zu einem echten Favorit werden.

Zutaten
- 1 Päckchen Spaghetti
- 120g Semmelbrösel
- 250ml Milch
- 250g Kalbshackfleisch
- 250g Schweinehackfleisch
- 250g geriebener Parmesankäse
- 1 TL Salz
- 20g gehackte Petersilie
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 1/4 TL gemahlener Pfeffer
- 2 Eier (verquirlt)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Für die Spaghetti mit Fleischbällchen
- 1kg Frische Tomaten oder 2 Dosen geschälte Tomaten (je 400g)
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Zucker
- natives Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für die hausgemachte Tomatensoße
Zubereitung
- 30 min
- 40 min
- Gesamtzeit ca. 70 min
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Milch und Semmelbrösel in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen.
Das Schweine- und Kalbshackfleisch in eine große Schüssel geben und den Parmesankäse, Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Muskatnuss und die verquirlten Eier hinzufügen. -
Die Milch aus den Semmelbröseln abgießen und zu der Hackfleischmischung geben. Alle Zutaten mit der Hand vorsichtig vermischen. Das Fleisch darf nicht gequetscht oder gepresst werden.
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20 Minuten lang in den Kühlschrank stellen, damit sich die Frikadellen leichter formen lassen. Nach den 20 Minuten im Kühlschrank die Hackfleischmischung herausnehmen und die Fleischbällchen mit leichtem Druck zu Kugeln in der Größe von Golfbällen formen.
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In der Zwischenzeit bereiten wir die hausgemachte Tomatensauce zu: Die feingehackte Zwiebel in einer Pfanne mit reichlich Öl anbraten. Wichtig ist, dass die Zwiebel sehr glasig ist, damit sie ihr ganzes Aroma an die Sauce abgibt. Die geschälten und zerkleinerten Tomaten, das Lorbeerblatt und das Salz hinzufügen.
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Etwa eine halbe Stunde lang köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit den Zucker hinzugeben. Alles pürieren und durch ein feines Sieb oder einen Kartoffelstampfer streichen oder unzerkleinert lassen.
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Die Fleischbällchen in heißem Olivenöl etwa drei Minuten anbraten, dann in die Tomatensauce geben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
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In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Tomatensoße mit den Fleischbällchen unter die Spaghetti mischen und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.