Gnocchi mit Tomatensauce und Salsiccia ist ein leckeres italienisches Gericht, das jeder lieben wird! Es ist eine einfache Mahlzeit, die man zwischendurch auf die Schnelle zubereiten kann.
Die Kombination aus knuspriger Salsiccia und cremiger Tomatensauce mit den Gnocchi ist einfach unwiderstehlich. Es ist ein sehr einfaches Gericht, da es mit wenigen Zutaten auskommt.
Also, worauf wartest du noch? Lass uns loslegen und Gnocchi mit Tomatensauce und Salsiccia zubereiten!
Zutaten
- 400g Gnocchi
- 300g Salsiccia
- 600g Tomatenpassata
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
- Parmesan
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- 10 min
- 20 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
-
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Parmesan reiben und zur Seite stellen.
-
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Salsiccia aufschneiden, das Brät aus der Pelle drücken und anbraten, bis es goldbraun ist. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
-
Die Passata hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
-
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi hinzufügen. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
-
Die Gnocchi abgießen und in die Pfanne mit der Tomatensauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Den geriebenen Parmesan dazugeben und unterrühren.
-
Mit frischem Basilikum und einer Extraportion geriebenem Parmesan servieren.