Mit unserem Rezept für saftige Bananen-Schoko-Muffins könnt ihr garantiert punkten.
Im Jumboformat sehen sie aus wie die riesen Muffins aus den amerikanischen Coffee Shops, doch auch in „normaler“ Größe können sich diese leckeren Muffins sehen lassen.
Schnell und einfach in der Zubereitung sind sie perfekt für jede Gelegenheit: ob Kindergeburtstag, Schulfest oder für unsere Lieben zu Hause.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 70 g geschmolzene Butter
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 3 reife Bananen
- 1 Ei (Größe L)
- 1/2 TL Vanillezucker
- 150 g Schokostückchen
- Eine Prise Salz
Für 6 Jumbo oder 12 normale Bananen Schoko Muffins
- Jumbo Muffins Backblech oder Muffins Backblech
- Muffins Papierförmchen
Equipment
Zubereitung
- 10 min
- 20 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
-
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Dieses Rezept ergibt 12 normale Muffins oder 6 Jumbo-Muffins.
-
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
-
Die geschmolzene Butter, die zerdrückten Banane, das Ei und den Vanillezucker in einer anderen Schüssel miteinander verrühren.
-
Die Bananenmischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und mit einer Gabel gut vermengen.
-
Von den Schokoladenstückchen einige zurückbehalten, den Rest unterheben. Die Muffinförmchen mit dem Teig füllen und die restlichen Schokoladenstückchen obendrauf geben.
-
Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 5 Minuten lang backen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herausgezogen werden kann.