Kürbissuppe ist ein Muss im Herbst und Winter, nicht nur, weil sie Saison hat, sondern auch, weil es in der kalten Jahreszeit für den Körper nichts Besseres gibt als eine warme Suppe.
In diesem Fall wird die besondere Geschmacksnote durch die Kombination von Curry und Kokosnussmilch erreicht, eine klassische Kombination in asiatischen Kulturen wie z. B. in Thailand.
Falls ihr Lust auf etwas Abwechslung und exotische Aromen habt, solltet ihr diese wunderbare Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry probieren.
Zutaten
- 1kg Hokkaido Kürbis
- 400g Kokosmilch
- 600ml Gemüsebrühe
- 200ml Orangensaft
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Für die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry
- Pürierstab
Außerdem:
Zubereitung
- 10 min
- 20 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
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Den Hokkaidokürbis mit der Schale gründlich waschen, vierteln und die Kerne mit einem Löffel aushöhlen. Anschließend 1 kg Hokkaidokürbis in große Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in große Würfel schneiden.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Kürbis einige Minuten lang darin andünsten.
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Kokosmilch, Orangensaft, Gemüsebrühe und einen TL Currypulver hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
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Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
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Alles mit einem Pürierstab pürieren, gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, bis die Kürbiscremesuppe die gewünschte Konsistenz hat.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit einem Teelöffel ein paar Tropfen Kokosmilch oder Sahne auf die Kürbissuppe träufeln.