Schneller Joghurtkuchen (Becherkuchen)

Wer kennt ihn nicht oder hat schon ‚mal davon gehört, dem Becherkuchen!? Eigentlich ist es nichts anderes als ein Joghurtkuchen, der mit einem Joghurtbecher als Maß zubereitet wird und durch diese einfache Vorgehensweise zu einem total bekannten Kuchenrezept geworden ist.

Wenn ihr diesen Rührkuchen noch nie gebacken habt, wird es jetzt aber Zeit!

Ihr könnt ihn entweder als Trockenkuchen in einer Kastenform oder als Boden für andere Torten zubereiten, der ganzen Familie wird es schmecken.

Zutaten

  • 1 Zitronenjoghurt oder Naturjoghurt (150 g)
  • 1 Joghurtbecher Sonnenblumenöl
  • 2 Joghurtbecher Zucker
  • 3 Joghurtbecher Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Butter zum Einfetten der Kuchenform

Kidsrezepte empfiehlt

  • Kastenform / Brotbackform Ø30 cm
  • Antihaftbeschichteter Stahl
  • Beste Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung. 
  • Sichere und leichte Handhabung 

Zubereitung

  • 15 min
  • 35 min
  • Gesamtzeit ca. 50 min
  • Wie oben schon gesagt, besteht der Clou dieses Rezepts darin, einen Joghurtbecher als Maß zu benutzen, was natürlich die Zugabe der Zutaten sehr vereinfacht. Am besten eignet sich hierfür ein Zitronenjoghurt, weil sein Geschmack eine feine und angenehme Note im Kuchen hinterlässt. Falls kein Zitronenjoghurt vorhanden ist, kann er auch durch Naturjoghurt und etwas geriebener Zitronenschale ersetzt werden.

  • Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Joghurt in eine Schüssel geben und den Becher als Maß benutzen.

  • Die Eier mit dem Zucker verquirlen.

  • Das Backpulver und das Mehl sieben und hinzufügen.

  • Zum Schluss noch das Öl hineingießen. Jedes Mal nach Zugabe einer Zutat mit dem Mixer rühren.

  • Wenn der Teig homogen und fein ist, in eine mit Butter eingefettete und bemehlte Kuchenform geben. Die Form kann so hinterher gut entfernt werden.

  • Für 30-35 Minuten bei 180°C im Ofen backen, bzw. bis eine Messerspitze aus der Kuchenmitte beim Überprüfen des Gargrades sauber rauskommt.

  • Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Joghurtkuchen als Beckerkuchen

Rate This Recipe

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Lust auf Kuchen?

Apfelkuchen
Kidsrezepte
Versunkener Apfelkuchen: schnell und saftig
Fantakuchen vom Blech
Kidsrezepte
Fantakuchen vom Blech
Saftiger Marmorkuchen Kastenform
Kidsrezepte
Saftiger Marmorkuchen Rezept für Kastenform
Schokokuchen glutenfrei
Kidsrezepte
Saftiger Schokokuchen (Glutenfrei und Laktosefrei)
Beliebte Rezepte
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Kidsrezepte
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Rhabarberkuchen mit Sternmuster
Kidsrezepte
Rhabarberkuchen mit Sternmuster
Erdbeer Smoothie
Kidsrezepte
Erdbeer Milchshake selber machen
Rhabarberkuchen mit Baiser
Kidsrezepte
Rhabarberkuchen mit Baiser
Hefe-Nusszopf
Kidsrezepte
Nusszopf – saftiger Hefezopf mit Nussfüllung
Bananen-Nutella-Muffins
Kidsrezepte
Bananen Nutella Muffins
Orecchiette mit Tomatensauce
Kidsrezepte
Orecchiette mit Tomatensauce
Fantakuchen vom Blech
Kidsrezepte
Fantakuchen vom Blech
Spanische Tortilla de Patatas
Kidsrezepte
Tortilla de Patatas: Originalrezept für spanische Tortilla
Hähnchen Curry
Kidsrezepte
Hähnchen Curry mit Reis

Kommentare zu Schneller Joghurtkuchen (Becherkuchen)

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.