Wenn es schnell gehen muss, ist unser saftiger Joghurtkuchen genau das Richtige für euch!
Die Zubereitung ist so einfach, dass selbst Kinder ihn selbst backen können, denn die Zutaten sind überschaubar und werden in einem Joghurtbecher abgemessen, weshalb er auch als „Becherkuchen“ geläufig ist.
Ihr könnt ihn entweder als Trockenkuchen in einer Kastenform oder als Tortenboden zubereiten. Auch als Grundrezept für Muffins ist er geeignet.
Zutaten
- 1 Zitronenjoghurt oder Naturjoghurt (150 g)
- 1 Joghurtbecher Sonnenblumenöl
- 2 Joghurtbecher Zucker
- 3 Joghurtbecher Mehl
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- Butter zum Einfetten der Kuchenform
Für den Joghurtkuchen
- Kastenform 30cm
Zubehör
Kidsrezepte empfiehlt
- Kastenform / Brotbackform Ø30 cm
- Antihaftbeschichteter Stahl
- Beste Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung.
- Sichere und leichte Handhabung
Zubereitung
- 15 min
- 35 min
- Gesamtzeit ca. 50 min
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Wie oben schon gesagt, besteht der Clou dieses Rezepts darin, einen Joghurtbecher als Maß zu benutzen. Am besten eignet sich hierfür ein Zitronenjoghurt, doch falls ihr keinen im Haus haben solltet, könnt ihr ihn auch durch Naturjoghurt und etwas geriebener Zitronenschale ersetzen.
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Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Joghurt in eine Schüssel geben und den Becher als Maß benutzen.
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Die Eier mit dem Joghurt in der Schüssel verquirlen und anschließend den Zucker hinzufügen und unterrühren.
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Das Backpulver und das Mehl sieben und dazugeben.
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Zum Schluss noch das Öl hineingießen und vorsichtig unterrühren.
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Den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete und bemehlte Kuchenform geben.
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Für 30-35 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, macht kurz vor Ablauf der Backzeit die Garprobe mit einem Holzstäbchen.
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Den Joghurtkuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.