Folgt uns auf Instagram @kidsrezepte →

Schneller Joghurtkuchen

Wenn es schnell gehen muss, ist unser saftiger Joghurtkuchen genau das Richtige für euch!

Die Zubereitung ist so einfach, dass selbst Kinder ihn selbst backen können, denn die Zutaten sind überschaubar und werden in einem Joghurtbecher abgemessen, weshalb er auch als „Becherkuchen“ geläufig ist.

Joghurtkuchen als Beckerkuchen
FOTO: KIDSREZEPTE

Ihr könnt ihn entweder als Trockenkuchen in einer Kastenform oder als Tortenboden zubereiten. Auch als Grundrezept für Muffins ist er geeignet.

Zutaten

    Für den Joghurtkuchen

  • 1 Zitronenjoghurt oder Naturjoghurt (150 g)
  • 1 Joghurtbecher Sonnenblumenöl
  • 2 Joghurtbecher Zucker
  • 3 Joghurtbecher Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Butter zum Einfetten der Kuchenform

Kidsrezepte empfiehlt

Kastenform
  • Kastenform / Brotbackform Ø30 cm
  • Antihaftbeschichteter Stahl
  • Beste Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung. 
  • Sichere und leichte Handhabung 

Zubereitung

  • 15 min
  • 35 min
  • Gesamtzeit ca. 50 min
  • Wie oben schon gesagt, besteht der Clou dieses Rezepts darin, einen Joghurtbecher als Maß zu benutzen. Am besten eignet sich hierfür ein Zitronenjoghurt, doch falls ihr keinen im Haus haben solltet, könnt ihr ihn auch durch Naturjoghurt und etwas geriebener Zitronenschale ersetzen.

  • Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Joghurt in eine Schüssel geben und den Becher als Maß benutzen.

    Zitronen-Joghurtkuchen
    FOTO: KIDSREZEPTE
  • Die Eier mit dem Joghurt in der Schüssel verquirlen und anschließend den Zucker hinzufügen und unterrühren.

    Zitronen-Joghurtkuchen
    FOTO: KIDSREZEPTE
  • Das Backpulver und das Mehl sieben und dazugeben.

    Joghurtkuchen zubereitung
    FOTO: KIDSREZEPTE
  • Zum Schluss noch das Öl hineingießen und vorsichtig unterrühren.

  • Den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete und bemehlte Kuchenform geben.

    Saftiger Joghurtkuchen
    FOTO: KIDSREZEPTE
  • Für 30-35 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, macht kurz vor Ablauf der Backzeit die Garprobe mit einem Holzstäbchen.

    Schneller Joghurtkuchen
    FOTO: KIDSREZEPTE
  • Den Joghurtkuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

    Joghurtkuchen als Becherkuchen
    FOTO: KIDSREZEPTE
Hast Du mein Rezept ausprobiert? Markiere @kidsrezepte oder tag #kidsrezepte!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Lust auf Kuchen?

Zitronenkuchen
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Saftiger Zitronenkuchen
Fantakuchen vom Blech
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Fantakuchen vom Blech
Apfelkuchen
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Versunkener Apfelkuchen: schnell und saftig
Marmorkuchen
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Saftiger Marmorkuchen Rezept für Kastenform
Mini Gugelhupf
Backen
Mini-Gugelhupf mit Blaubeeren und Joghurt
TOP Rezepte
Fantakuchen vom Blech
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Fantakuchen vom Blech
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Hefezopf
Backen
Hefezopf wie vom Bäcker
Hähnchen Curry mit Reis
Leckere Familienrezepte
Hähnchen Curry mit Reis
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Heißluftfritteuse Rezepte
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Gemüsecremesuppe
Suppen Rezepte
Gemüsecremesuppe, schnell und gesund

Kommentare zu Schneller Joghurtkuchen