Folgt uns auf Instagram @kidsrezepte →

Vegetarische Mini-Pizzen mit Zucchini und Basilikum

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Für Eltern kann es oft beunruhigend sein, dass ihre Kinder kein Gemüse essen. In diesen Fällen ist es sehr wichtig die essentiellen und vitaminreichen Nahrungsmitteln attraktiver zu machen.

Was haltet ihr von Gemüse auf einem ihrer Lieblingsessen, die Pizza? Diese Knusprige Vegetarische Mini-Pizzen werden bestimmt ein Hit! Anstatt sie „Zucchini-Pizzen“ zu nennen, machen wir kleinere Pizzen und nennen diese „Grüne Minipizzen„. Die perfekte Größe für Kinderhände, damit sich auch keiner schneidet.

Da diese Pizzen schon mit genug püriertem Gemüse belegt werden, könnt ihr, wenn Zucchinischeiben obendrauf für die Kinder zu viel sind, natürlich auch darauf verzichten.

Gibt es bei euch schon etwas Leckeres zu Abend?

Zutaten

    Für den Teig

  • 220g lauwarmes Wasser
  • 6g Trockenhefe
  • 345g Mehl
  • 6g Salz

    Für den Belag

  • 3 kleine Zucchinis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesankäse (z.B.: Grana Padano)
  • 1 gute Handvoll frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50g geriebener Mozzarella

Zubereitung

  • 60 min
  • 15 min
  • Gesamtzeit ca. 75 min
  • Für den Teig, Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und das Wasser mit der Hefe hinzufügen. Mit einem Holzlöffel (oder mit den Händen) alle Zutaten perfekt vermengen. Mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen.

  • Für den Belag, alle Zutaten pürieren, bis auf den geriebenen Mozzarella und 1 Zucchini, die in Scheiben geschnitten wird.

  • Teigportionen nehmen und auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte ausdehnen. Belagmischung auf dem Teig verteilen, mit Zucchinischeiben bedecken und mit Mozzarella bestreuen.

  • Auf höchster Stufe die Pizzen im Ofen backen bis sie fertig sind.

Hast Du mein Rezept ausprobiert? Markiere @kidsrezepte oder tag #kidsrezepte!

Unsere Empfehlung

Pizzastein

Mit dem Pizzastein, der praktischen Pizzaschaufel und dem passenden Rezeptheft bist du ab sofort bestens gerüstet für den nächsten Pizza-Abend.

Foto: María Lunarillos

Mehr Rezepte

Schnelle Pizzasuppe
Suppen Rezepte
Schnelle Pizzasuppe
Bolognese Sauce
Nudelgerichte
Bolognese Sauce – das Grundrezept
Orecchiette mit Tomatensauce
Nudelgerichte
Orecchiette mit Tomatensauce
Pasta alla Sorrentina
Nudelgerichte
Paccheri alla Sorrentina (Pasta alla Sorrentina)
Beliebte Rezepte
Osterkekse zum Ausstechen
Osterrezepte
Osterkekse zum Ausstechen
Fantakuchen vom Blech
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Fantakuchen vom Blech
Osterlamm Backen
Osterrezepte
Osterlamm backen
Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse
Heißluftfritteuse Rezepte
Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse
Hefezopf
Backen
Hefezopf wie vom Bäcker
Osterhasenkuchen
Osterrezepte
Osterhasenkuchen
Hähnchen Curry mit Reis
Leckere Familienrezepte
Hähnchen Curry mit Reis
Spanische Tortilla de Patatas
Leckere Familienrezepte
Tortilla de Patatas: Originalrezept für spanische Tortilla
Kartoffelsuppe mit Wiener Würtschen
Suppen Rezepte
Kartoffelsuppe mit Würstchen
Saftige Schokomuffins Rezept
Muffins
Saftige Schokomuffins

Kommentare zu Vegetarische Mini-Pizzen mit Zucchini und Basilikum