Folienkartoffeln vom Grill sind ein leckeres und einfaches Grillgericht, das jeden Grillabend zu etwas Besonderem macht.
Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Minuten Vorbereitungszeit kann man die leckeren Folienkartoffeln zubereiten. Der Kräuterquark passt perfekt dazu und macht das Gericht zu einem echten Genuss.
Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und schmecken jedem!
Zutaten
- 4 große Kartoffeln oder 12 kleine Kartoffeln
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 20 min
- 10 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
-
Die Kartoffeln gründlich waschen und schrubben.
-
Kartoffeln mit Wasser für etwa 20 Minuten vorkochen.
-
Nun jede Kartoffel in ein Alufolienquatrat legen. Wenn sie klein sind, kann man mehrere Kartoffeln zusammen legen.
-
Nun die Kartoffeln mit etwas Olivenöl oder Butter betreufeln und mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
-
Jetzt die Alufolie gut um die Kartoffel legen.
-
Die Folienkartoffeln für ca. 10 min aufs Grill legen.
-
Die Folienkartoffeln zur hälfte schneiden und mit Sour Cream oder Kräuterquark servieren.