Was gibt es Schöneres als Waffeln mit heißen Kirschen? Mit unseren fluffigen Waffeln nach Omas Rezept backt ihr euch in die Herzen unzähliger Fans…
Denn Waffeln gehen schließlich immer! Mit angedickten Kirschen und Schlagsahne oder Vanilleeis dazu zaubert ihr zu Hause den Klassiker schlechthin.
Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 240 g Zucker
- 5 Eigelb
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Liter angewärmte Milch
- Eischnee von 5 Eiweiß
- etwas geriebene Zitronenschale
- 2 Päckchen Vanillezucker
Für den Waffelteig (20 Waffeln)
- 1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen (Abtropfgewicht: 350 g)
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 EL Zucker
Für die heißen Kirschen
- Waffeleisen Herzwaffel
Equipment
- Leckere Waffeln im Herzformat
- Waffelgröße: 15,5 cm Durchmesser
- Besonderheit: Durch die doppelte Antihaftbeschichtung ist die Backfläche zuckerresistent
Zubereitung
- 10 min
- 15 min
- Gesamtzeit ca. 25 min
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Zuerst die Eier trennen und die Eiweiße für etwa eine Minute auf mittlerer Stufe schaumig, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Den Eischnee zur Seite stellen.
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Anschließend die Eigelb mit Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Das Mehl mit einem TL Backpulver vermischen und unter die Masse geben. Danach die geriebene Zitronenschale und den Vanillezucker hinzufügen. Die angewärmte Milch langsam einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Zum Schluss vorsichtig die Eischnee-Masse unterheben und schon ist der Waffelteig fertig!
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Das Waffeleisen vorheizen. Wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist, erlischt in der Regel eine Kontrollleuchte und man kann es mit dem Waffelteig befüllen.
Dazu eine halbe Suppenkelle von dem Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, sodass noch ungefähr 2 cm Abstand vom Rand frei bleiben und das Waffeleisen schließen.
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Wenn die Waffel den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, vorsichtig mit einem Holzlöffel von der Backfläche lösen und auf einen Teller legen.
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Die weiteren Waffeln genauso zubereiten und auf einem Teller übereinander stapeln.
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Wenn die Waffeln fertig sind, mit der Zubereitung der heißen Kirschen beginnen: Dafür das Glas Kirschen im eigenen Saft in einen Topf geben.
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2-3 EL von dem Kirschsaft abnehmen und in eine kleine Tasse füllen. Nun vorsichtig das halbe Päckchen Vanillepuddingpulver dazugeben und mit dem Saft glatt rühren.
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3 EL Zucker zu den Kirschen im Topf geben. Die Kirschen im Topf aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren.
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Die Kirschen unter Rühren mind. 1 min köcheln lassen, bis sie spürbar eindicken.
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Die noch heißen Kirschen auf die warmen Waffeln geben und bei Bedarf mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagsahne anrichten.
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