Wer liebt ihn nicht, den Duft von frisch gebackenen Waffeln? Mit unserem einfachen Grundrezept zaubert ihr im Handumdrehen einen Teig für fluffige Waffeln, die frisch aus dem Waffeleisen am besten schmecken.
Wenn Waffeln übrig bleiben, lassen sie sich super einfrieren: vollständig aufgetaut noch kurz ein paar Minuten in den Backofen bei Umluft und schon sind sie fertig und schmecken immer noch fantastisch!
Zutaten
- 250 g Margarine oder Butter
- 240 g Zucker
- 5 Eigelb
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Liter angewärmte Milch
- Eischnee von 5 Eiweiß
- etwas geriebene Zitronenschale
- 2 Päckchen Vanillezucker
Unsere Empfehlung
Noch auf der Suche nach dem richtigen Waffeleisen? Mit diesem Modell gelingen Waffeln ganz bestimmt wegen seiner doppelten Antihaftbeschichtung und seiner einfachen Bedienung.
Zubereitung
- 10 min
- 10 min
- Gesamtzeit ca. 20 min
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5 Eier trennen und die Eiweiße in einer fettfreien, sauberen Schüssel für etwa eine Minute auf mittlerer Stufe schaumig, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Den Eischnee zur Seite stellen.
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Anschließend die 5 Eigelb mit Margarine und Zucker schaumig aufschlagen.
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Einen TL Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter die Masse rühren.
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Vanillezucker und geriebene Zitronenschale hinzufügen.
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Die angewärmte Milch langsam eingießen und den Teig glatt rühren.
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Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. Jetzt ist der Waffelteig fertig und das Backen kann beginnen!
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Ein Waffeleisen auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Wenn diese erreicht ist, erlischt in der Regel eine Kontrollleuchte und man kann es mit dem Waffelteig befüllen.
Dazu ca. 4 EL Waffelteig in die Mitte der unteren Backfläche geben, sodass noch ungefähr 2 cm Abstand vom Rand frei bleiben.
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Wenn die Waffel den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, vorsichtig mit einem Holzlöffel von der Backfläche lösen und auf einen Teller legen.
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So können ca. 20 Waffeln übereinander gestapelt werden.
Definitiv der beste Waffel Rezept, habe es ausprobiert und im nu wurde es vernascht.
Lieben Gruß Imelda