Kaum ist der Sommer vorbei, schon steht Halloween vor der Tür!
Kinder fragen gerne, was denn jetzt eigentlich als nächstes ansteht und ihre Augen leuchten auf bei dem Wort „Halloween„.
Auf einer stilechten Halloween-Party dürfen Mumien-Würstchen natürlich nicht fehlen!
Alle lieben diesen gruseligen Snack, der auch bei Kindergeburtstagen oder anderen Anlässen schnell zum Lieblings-Fingerfood mutiert.
Zutaten
- 1 Rolle gekühlter Blätterteig
- 12 Mini-Wiener Würstchen
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- Zuckeraugen
Zubereitung
- 5 min
- 15 min
- Gesamtzeit ca. 20 min
-
Den frischen Blätterteig ausrollen und mit einem Messer oder Pizzaschneider in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden.
-
Danach die Mini-Wiener mit je 1-2 Blätterteig-Streifen umwickeln und dabei eine kleine Lücke für die Augen lassen.
-
Die Mumien-Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
-
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen und den um die Würstchen gewickelten Blätterteig mit Eiweiß bestreichen.
-
Die Mumien im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
-
Um die Augen an den Würstchen zu befestigen, könnt ihr entweder Lebensmittelkleber oder Ketchup verwenden.
Wer keine Zucker-Augen im Haus hat oder sie nicht mag, kann diese auch problemlos durch einen Klecks Mayo ersetzen.
Die Pupille kann, je nach Geschmack, entweder mit einem Mini-Klecks Ketchup oder einem Stückchen Rosine oder Olive hinzugefügt werden.