Mini-Amerikaner oder auch Sandbrötchen genannt lassen Kinderherzen höher schlagen. Sie sind aber auch einfach zu schön anzusehen…so bunt, mit Zuckerguss und Schokolade bestrichen und dann noch mit Smarties oder bunten Streuseln verziert. Da kann keiner widerstehen!
Sie sind nicht nur zu Karneval, sondern auch auf Kindergeburtstagen und Kitafesten äußerst beliebt. Mit diesem einfachen Rezept für Mini-Amerikaner bleiben garantiert keine Krümel und Reste auf dem Teppich, denn klein und handlich verschwinden sie mit wenigen Bissen im Mund.
Zutaten
- 110 g weiche Butter oder Margarine
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 250 g Mehl
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 4 El Milch
Für ca. 24 Mini-Amerikaner
- den Saft einer 1/2 Zitrone
- 200 g Puderzucker
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Für den Guss
Unsere Empfehlung
Mini-Amerikaner-Backform: Backblech mit 12 runden Kuchenformen für Amerikaner, Florentiner und weitere Gebäckstücke in Form eines Kugelabschnitts
Zubereitung
- 15 min
- 15 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
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Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160/170°C Umluft vorheizen.
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Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
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Die Eier nacheinander hinzufügen. Dabei jedes Ei ca. 1 min schlagen.
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Das Mehl sieben, mit Puddingpulver und Backpulver vermischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren.
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Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und ca. 4 cm große Kreise mit genügend Abstand auf die Backbleche spritzen.
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Die Amerikaner in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 min backen, bis sie goldgelb sind.
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Während das Gebäck abkühlt, eine halbe Zitrone auspressen und mit 200 g Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Sollte er zu flüssig sein, ruhig noch mehr Puderzucker hinzufügen. Wichtig ist, dass der Guss zähflüssig vom Löffel tropft und eine intensive weiße Farbe hat.
Die Zartbitterkuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen.
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12 Mini-Amerikaner mit dem weißen und 12 mit dem dunklen Guss bestreichen und nach Lust und Laune verzieren.