Kokosmakronen gehören seit jeher zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen überhaupt.
Einfach in der Zubereitung und überschaubar was die Zutaten anbelangt, sind sie das perfekte Last-Minute-Weihnachtsgebäck.
Belohnt werdet ihr mit perfekten Kokosmakronen, die innen saftig und außen knusprig sind. Wer gerne backt, hat die drei wesentlichen Zutaten meist schon im Haus: Eiweiß, Kokosraspeln und Zucker.

Zutaten
- 3 Eiweiß
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 175g gemahlene Kokosraspeln
- 60g Mehl
- Oblaten
Zubereitung
- 15 min
- 15 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
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Den Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
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Drei Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen (für mind. 5 min). Wenn die Eiweißmasse richtig steif ist, den Zucker und den Vanillezucker unterrühren.
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2 Tropfen Bittermandelaroma zur Masse geben.
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Zum Schluss 175g gemahlene Kokosraspeln und 50g Mehl unterrühren.
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Mit 2 Teelöffeln oder einem Eisportionierer kleine Teighäufchen auf die Oblatensetzen, bis wir ca. 20-24 Makronen erhalten.
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Für 15 Minuten bei 150°C (Ober-/Unterhitze) backen.
- Schnell und sauber: Mühelos gelingt die Herstellung von leckeren Makronen und anderen Plätzchen, bei denen Teig möglichst exakt portioniert werden sollte
- Anwendung: Der Abstreifmechanismus platziert mittels vier in Summe 360 ° rotierender Bügel die Teigmasse sauber auf das Blech oder Oblate

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