Lust auf frisches, selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot? Mit diesem Rezept spart man sich die Gehzeit und es ist ganz leicht nachzubacken.
Ob mit Dinkel- oder Weizenvollkornmehl, der Geschmack nach saftigem Brot ist euch sicher. Gesund ist es auch noch, denn es ist reich an Ballaststoffen.
Zutaten
- 500 g Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- nach Belieben 100 g Rosinen und/oder Trockenpflaumen, Haselnüsse
- 450 ml warmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Apfelessig
Für das Dinkelvollkornbrot
- Kastenform
Zubehör:
Kidsrezepte empfiehlt
- Kastenform / Brotbackform Ø30 cm
- Antihaftbeschichteter Stahl
- Beste Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung.Â
- Sichere und leichte HandhabungÂ
Zubereitung
- 10 min
- 50 min
- Gesamtzeit ca. 60 min
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Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
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Hefe darin zerkrümeln und mit Zucker und Wasser mit Hilfe eines Holzlöffels verrühren.
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Die übrigen Zutaten zugeben und gut miteinander vermischen.
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Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgekleidete Kastenform (30cm) füllen und in den kalten Backofen stellen.
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Bei 170º C Umluft 50 min backen, 5 min länger, wenn das Brot knuspriger werden soll.