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Schnelles Dinkelvollkornbrot

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Lust auf frisches, selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot? Mit diesem Rezept spart man sich die Gehzeit und es ist ganz leicht nachzubacken.

Ob mit Dinkel- oder Weizenvollkornmehl, der Geschmack nach saftigem Brot ist euch sicher. Gesund ist es auch noch, denn es ist reich an Ballaststoffen.

Zutaten

Kidsrezepte empfiehlt

  • Kastenform / Brotbackform Ø30 cm
  • Antihaftbeschichteter Stahl
  • Beste Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung. 
  • Sichere und leichte Handhabung 

Zubereitung

  • 10 min
  • 50 min
  • Gesamtzeit ca. 60 min
  • Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.

  • Hefe darin zerkrümeln und mit Zucker und Wasser mit Hilfe eines Holzlöffels verrühren.

  • Die übrigen Zutaten zugeben und gut miteinander vermischen.

  • Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgekleidete Kastenform (30cm) füllen und in den kalten Backofen stellen.

  • Bei 170º C Umluft 50 min backen, 5 min länger, wenn das Brot knuspriger werden soll.

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