Wolltet ihr immer schon einmal original mexikanische Guacamole selbst zubereiten? Kein Problem! Hier kommt das Rezept für diesen herrlichen Dip mit frischem Koriander und Tomaten.
Dazu passen am besten gesalzene Nachos, denn andere Geschmacksrichtungen sind oft zu stark und übertünchen den tollen Geschmack der Guacamole. Lasst es euch schmecken! ¡Qué aproveche!
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 1/4 feingehackte Zwiebel
- Saft einer Limette (oder Zitrone)
- 1/2 Tomate
- fein gehackter frischer Koriander
- optional: 1/4 grüne Paprika
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
- 10 min
- 5 min
- Gesamtzeit ca. 10 min
-
Die reifen Avocados längs aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale herauslösen.
-
Das Fruchtfleisch auf einem Suppenteller oder in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
-
1/4 Zwiebel fein hacken und zu der Avocadomasse geben.
-
Eine Limette ausdrücken und hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
-
Die halbe Tomate fein würfeln und unterheben.
-
Frischen Koriander hacken und ebenfalls zu der Avocadomasse geben.
-
Die Guacamole nach Geschmack salzen und um sie zu verfeinern bei Bedarf ein 1/4 fein gewürfelte grüne Paprika hinzufügen.
-
In einem Schälchen anrichten und Nachos dazu reichen.