Dies ist einer meiner Lieblingsrezepte: leicht, schnell und gesund. Gehacktes Fleisch mit Ei, Paniermehl, Knoblauch und Petersilie, die dem Fleisch Saftigkeit und einen besonderen Geschmack verleihen.
Die Hacksteaks enthalten viel Eiweiß und zusammen mit Salat und Brot oder sogar Pommes Frites entsprechen sie einer kompletten Mahlzeit.
Außerdem sind sie gut für Kinder ab einem Jahr geeignet, die vielleicht noch Schwierigkeiten beim Kauen haben, da es sich ja um gehacktes Fleisch handelt.

Zutaten
- 400-500 g gehacktes Rindfleisch
- 1 Ei
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Bündel frische Petersilie
- 1 Handvoll Paniermehl, plus etwas mehr zum Panieren
- Salz
- Pfeffer
- (hochwertiges) Öl zum Fritieren
Zubereitung
- 15 min
- 10 min
- Gesamtzeit ca. 25 min
-
Alle Zutaten (außer dem Öl und dem Paniermehl zum Panieren) in einer großen Schüssel mischen. Hände anfeuchten und mit der Mischung Kugeln formen. Die Fleischkugeln zerdrücken bis die erwünschte Breite erreicht ist. In einem Teller mit dem restlichen Paniermehl beide Seiten panieren.
-
Auf mittlerer/starker Hitze das Öl heiß werden lassen. Dann die Filets etappenweise anbraten bis alle goldbraun sind. Auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.
-
Auf mittlerer/starker Hitze das Öl heiß werden lassen. Dann die Filets etappenweise anbraten bis alle goldbraun sind. Auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.

Foto: SandeeA