Die Falafel erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit und das vollkommen zurecht!
Die runden Kroketten aus rohen Kichererbsen und arabischen Gewürzen sind nicht nur superlecker, sondern darüber hinaus noch vegan und gehören zu den absoluten Trend-Snacks. In Kombination mit unserer Minz-Joghurt-Soße einfach köstlich…
Zutaten
- 400 g getrocknete Kichererbsen
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- Paniermehl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Frische Petersilie
- Frische Koriander
- Natives Olivenöl extra
Für die Falafel
- 1 griechischer Joghurt
- 1 Frühlingszwiebel
- Saft von einer 1/2 Limette
- Eine Prise Salz
- frische Minze
Für die Minz-Joghurt-Soße
Zubereitung
- 40 min
- 10 min
- Gesamtzeit ca. 50 min
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Die Kichererbsen 24 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen, dann nochmals gut abspülen und abtropfen lassen.
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Die Kichererbsen zusammen mit dem Knoblauch, dem Salz, dem Kreuzkümmel, der Petersilie, dem Koriander und einer kleinen Menge Wasser in einen Mixer geben und gut pürieren.
Das Wasser dient lediglich dazu, die Zerkleinerung der Zutaten im Mixer zu erleichtern. Auf keinen Fall zu viel davon benutzen, sonst lassen sich später keine Kugeln formen.
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Aus der fertigen Masse ca. 20-25 kleine Teigbällchen formen und diese dann leicht zerdrücken.
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Zum Schluss die Kichererbsenbällchen in Paniermehel, dann in einem verquirlten Ei und zuletzt nochmals in Paniermehl wälzen.
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In reichlich heißem Öl braten und die Falafel anschließend auf einem Teller mit Küchenpapier ruhen lassen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt werden kann.
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Für die Joghurtsauce die Frühlingszwiebel und die Minzblätter in sehr kleine Stücke schneiden.
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Die kleingehackte Frühlingszwiebel und die Minzblätter in eine Schüssel geben, den Limettensaft und den Joghurt hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
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Et voilà, fertig sind die köstlichen selbstgemachten Falafel! Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachkochen!