Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse sind eine gute und gesunde Alternative zu Pommes Frites. Wer auf der Suche nach Abwechslung ist, sollte diese leckere Variante unbedingt einmal ausprobieren.
Der süßliche Geschmack der Süßkartoffeln passt sehr gut zu vielen herzhaften Beilagen, wie Hähnchen, Chicken Nuggets, Chicken Wings, Lachs oder einfach nur zusammen mit einem erfrischenden Joghurt-Minz-Dip.
Innen weich und außen knusprig, echt lecker und easy selber zu machen!
Zutaten
- 2-3 mittlere Süßkartoffeln (600 – 900g)
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Paprikapulver
Für die Süßkartoffelpommes
- 150g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
- 2 EL fein gehackte Minze
Für den Joghurt-Minz-Dip
Zubereitung
- 13 min
- 12 min
- Gesamtzeit ca. 25 min
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Damit aus den Süßkartoffeln Pommes Frites werden, schälen wir sie zunächst und schneiden die spitzen Enden ab. Dann schneiden wir die Kartoffeln der Länge nach in ca. 0,6 mm – 1cm breite Scheiben und schneiden diese in ca. 1 cm dicke Stifte. Es ist wichtig, so sorgfältig wie möglich zu arbeiten, damit die Pommes Frites möglichst gleichmäßig werden.
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Die Heißluftfritteuse für ca. 5 min auf 190°C vorheizen.
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Die fertig geschnittenen Süßkartoffelpommes gut mit Olivenöl und den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver) vermischen.
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Danach so in der Heißluftfritteuse anordnen, dass sie genügend Platz haben und nicht gestapelt werden müssen. Bei 190°C für 10 min garen und zur Hälfte der Zeit (nach ca. 5 min) einmal wenden.
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In der Zwischenzeit bereiten wir den Joghurt-Minz-Dip vor. Dafür mischen wir den Naturjoghurt mit dem gepressten Knoblauch und der gehackten Minze.
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Nach den 10 min überprüfen, ob die Süßkartoffelpommes fertig sind und ggfs. 1-2 min länger frittieren.
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Die fertigen Süßkartoffel Pommes mit unserem Joghurt-Minz-Dip oder anderen Saucen servieren.
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