Arroz con Leche ist eine der beliebtesten spanischen Desserts, ähnlich wie Milchreis.
Dieses klassische Arroz con Leche Rezept wird in Haushalten in ganz Spanien serviert.
Er ist reichhaltig und süß mit einem Hauch von Zitronengeschmack und Zimt.
Zutaten
- 1 Liter Vollmilch
- 150g Milchreis
- 100g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Zimtstange
- 2 EL Zimtpulver
Zubereitung
- 5 min
- 25 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
-
Reichlich Wasser in einen Topf geben und wenn es zu kochen beginnt, den Reis hinzufügen. 10 Minuten ziehen lassen und vom Herd nehmen.
-
Milch und Zucker in einem anderen Topf auf kleiner Flamme unter Rühren auflösen. Wenn die Milch zu kochen beginnt, den abgetropften Reis, den Zucker, die Zimtstange und die fein geriebene Zitronenschale hinzufügen. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
-
In eine flache Schüssel geben und mit gemahlenem Zimt bestreuen. Kalt servieren.
Hast Du mein Rezept ausprobiert? Markiere @kidsrezepte oder tag #kidsrezepte!