Shish Taouk oder Shish Tawook ist ein orientalisches fleischgericht, das vielen vom Libanesen bekannt sein dürfte.
Wer diese leckeren marinierte Hähnchenspieße vom Grill schon einmal selbst probiert hat, weiß wie gut sie schmecken und kann sie mit unserem Rezept nun endlich auch zu Hause machen!
Step by Step stellt ihr diese libanesischen Köstlichkeiten in Eigenregie her: zuerst bereitet ihr eine hausgemachte Marinade mit verschiedenen Gewürzen zu, lasst das Fleisch ordentlich darin ziehen und werft die Spieße anschließend auf den Grill oder bratet sie in der Pfanne.
Schmeckt frisch wie vom Libanesen um die Ecke!
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust
Für die Shish Taouk
- 100 g Naturjoghurt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1/4 TL Ingwer
Für die Marinade
- Holz oder Edelstahl Grillspieße
Außerdem:
Zubereitung
- 30 min
- 10 min
- Gesamtzeit ca. 40 min
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Die Hähnchenbrust in 2 cm große Stücke schneiden und kurz beiseite stellen.
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Die Knoblauchzehen schälen, hacken und in eine Schüssel geben. Den Joghurt, das Olivenöl, den frisch gepressten Zitronensaft, das Tomatenmark, das Salz und die Taouk-Gewürze Pfeffer, Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel, Oregano, Zimt, Muskatnuss, Ingwer sowie Salz hinzufügen.
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Alles gut miteinander vermischen und das vorbereitete Fleisch dazugeben, bis jedes Hähnchenstück vollständig mit der Marinade bedeckt ist.
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Das Hähnchen mindestens 1 Stunde, besser 3 Stunden, im Kühlschrank marinieren.
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Sobald das Hähnchen fertig mariniert ist, wird es auf die Spieße gesteckt.
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Auf einem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten grillen, zwischendurch immer wieder wenden.
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Mit Tomaten, Oliven, Gurken, Paprika, Hummus, Toum, eingelegten Zwiebeln mit Sumach und Fladenbrot servieren. Gut passen auch frisch gehackte Minze oder glatte Petersilie dazu.
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