Die Köfte sind in vielen Varianten in der orientalischen Küche von Nordafrika über Südosteuropa bis nach Indien verbreitet.
Es handelt sich um gewürzte Hackfleischbällchen, die meistens als Spieß mit einer Joghurt-, Gurken- und Pfefferminzsoße serviert werden.
Die Zubereitung der Köfte, in diesem Fall Hähnchen-Köfte oder Hähnchenfrikadellen, ist einfach und ihr Geschmack sehr frisch. Eine tolle Art den Kindern Hähnchen als Fingerfood anzubieten. Außerdem enthält die Soße nicht nur Calcium und Vitamine, sondern im Vergleich zu anderen Dips einen sehr geringen Fettanteil.
Schon eine Idee für’s Abendessen?
Zutaten
- 300g gehackte Putenbrust
- 1 Lauch, gehackt
- 1 kleine Handvoll Pfefferminzblätter, gehack
- 1 kleine Handvoll Koriander, gehackt
- 1 Prise gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 kleines Ei
- Salz
- Pfeffer
Für 10-12 Köfte
- 1 Naturjoghurt
- 1/4 Gurke, gerieben
- 1 Handvoll Pfefferminzblätter, gehackt
- 1/2 Knoblauchzehe, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Für die Soße
Zubereitung
- 20 min
- 10 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
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Alle Zutaten für die Köfte zusammenkneten. Gleichmäßige Kugeln formen und diese schön anbraten.
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Die weiteren Zutaten für die Soße mischen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren
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Köfte schmecken sowohl kalt als auch warm, traditionell werden sie jedoch kalt genossen.