Möchtest du wissen, wie man selbstgemachtes Kartoffelpüree zubereitet?
Häufig greifen wir zum fertigen Kartoffelpüree aus dem Supermarkt, das zweifellos sehr schmackhaft ist und uns mehr als einmal Ärger erspart, aber dieses Mal werden wir sehen, wie man ein köstliches, gesundes und selbstgemachtes Kartoffelpüree oder Kartoffelbrei zubereitet.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
- 250 ml Milch
- 75 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 prise Muskatnuss
- Kartoffelstampfer
- Sparschäler
Außerdem:
Zubereitung
- 10 min
- 30 min
- Gesamtzeit ca. 40 min
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Die Kartoffeln waschen. Ungeschält in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, salzen und auf den Herd stellen.
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Sobald das Wasser zu kochen beginnt, brauchen die Kartoffeln etwa 30 Minuten, je nach Größe und Art der Kartoffel kann es etwas weniger oder etwas mehr sein.
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Woran erkennt man, dass sie gar sind? Die Kartoffeln mit einem Messer anstechen, das sich ohne Widerstand ein- und ausstechen lassen sollte.
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Nach dem Garen vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und etwas abkühlen lassen, damit man sich nicht die Finger verbrennt.
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Die noch warmen Kartoffeln schälen und in eine große Schüssel geben.
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Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
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Das Salz, die Butter und die warme Milch hinzufügen und gut verrühren. Nach Belieben kann man noch ein wenig Muskatnuss hinzufügen.