Diese marinierten Hähnchenspieße vom Grill mit Joghurt-Kräuter-Sauce passen zu jeder Jahreszeit, aber im Sommer schmecken sie besonders gut.
Auf eurer nächsten Grillparty dürfen diese Hähnchenspieße nicht fehlen, wenn ihr gerne etwas Neues ausprobieren möchtet, denn sie werden sicher allen schmecken. Die Joghurtmarinade macht die Hähnchenspieße besonders zart und saftig.
Ein Hit für Kinder und Erwachsene gleichermaßen!
Zutaten
- 2 Hähnchenbrüste
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- der Saft von 1 Bio Limette oder Bio Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Hähnchen-Gewürzmischung
- 1/2 TL Salz
- 1/4 Pfeffer
Für die Hähnchenspieße
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 Frühlingszwiebel
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
- Basilikum
- Saft und Abrieb eine Bio Limette oder Bio Zitrone
Für die Kräuter-Joghurt-Sauce
- Edelstahl- oder Bambus-Grillspieße
- Grill (z.B. diesen) oder Plancha
Außerdem
- Universell Verwendbar: Passen auf alle Grillmodelle. Das Grillgut wird sicher gehalten und kann beim Drehen der Spieße nicht verrutschen.
- Aus hochwertigem Edelstahl robuster und haltbarer als Spieße aus Holz.
Zubereitung
- 10 min
- 15 min
- Gesamtzeit ca. 25 min
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Für die Joghurtsauce die Frühlingszwiebel fein hacken und mit dem Joghurt, dem Limettensaft und dem fein gehackten Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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Um die Marinade zuzubereiten, den griechischen Joghurt, das Olivenöl, die Hähnchen-Gewürzmischung und das Tomatenmark in einer großen Schüssel vermischen. Den Saft einer Limette hinzufügen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zu der Marinade geben. Alles gut umrühren.
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Die Hähnchenbrust in etwa 2 cm kleine Würfel schneiden, dabei die fettigen Teile entfernen. In die Schüssel mit der Marinade geben und gut umrühren, bis alle Hähnchenstücke von der Marinade bedeckt sind. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Nach der Marinierzeit die Schüssel aus dem Kühlschrank herausnehmen und das Hähnchen auf die Grillspieße stecken. Wir haben dazu Holzspieße verwendet, die wir zuvor 30 Minuten lang in Wasser eingeweicht haben, damit die Spieße nicht auf dem Grill verbrennen.
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Den Grill auf eine Temperatur von etwa 200°C erhitzen. Die Hähnchenspieße auf den Grill legen und bei direkter Hitze ein paar Minuten auf jeder Seite scharf anbraten, ohne dass sie verbrennen.
Sobald die Hähnchenspieße angebraten sind, auf einen Bereich des Grills mit indirekter Hitze legen und weitere 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. -
Vom Grill nehmen und mit der Joghurt-Kräuter-Sauce servieren – guten Appetit!
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