Der Geruch von Hähnchen aus dem Ofen ist einfach unwiderstehlich! Doch oft schreckt man vor dem vermeintlich großen Aufwand zurück.
Wer Zeit und Strom sparen will, sollte sein Hähnchen in der Heißluftfritteuse braten.
Im Handumdrehen zaubert man ein knuspriges , leckeres Hähnchen, das sogar noch besser schmeckt als aus dem Backofen.
Zutaten
- 1 Maispoularde oder Hähnchen (1,25 kg)
- 2 TL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Italienische Kräuter
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Pfeffer
Für den Hähnchen aus der Heißluftfritteuse
Zubereitung
- 10 min
- 60 min
- Gesamtzeit ca. 70 min
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Das Hähnchen gut mit kaltem Wasser von innen und außen abspülen und trocken tupfen, damit die Haut nachher schön knusprig wird. Falls noch einzelne Federn vorhanden sein sollten, entfernen wir diese mit einer Pinzette.
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Nun das komplette Hähnchen mit Olivenöl einreiben, damit die Gewürze später besser daran haften bleiben.
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Alle Gewürze (Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Paprika- und Knoblauchpulver) miteinander vermischen und anschließend gut auf dem Hähnchen verteilen.
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Das Hähnchen mit der Brust nach unten in die Heißluftfritteuse geben. Wer Zeit und Arbeit sparen möchte, legt vorher Backpapier für die Heißluftfritteuse hinein. Dadurch fällt die Reinigung nach dem Zubereiten deutlich leichter.
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Bei 180°C für 30 Minuten garen und einmal wenden, bevor es für weitere 30 Minuten fertig gebraten wird.
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