Erdbeermarmelade

Endlich hat sie wieder begonnen….die Erdbeerzeit! Wer möglichst lange etwas von diesen herrlich süßen Beeren haben möchte, sollte unbedingt einmal selbstgemachte Erdbeermarmelade ausprobieren.

Sie schmeckt nicht nur lecker zu frischen Brötchen, sondern auch zu Pfannkuchen, Crepes oder anderen Süßspeisen. Wenn ihr unsere Zusammensetzung von 2:1 verwendet, wird sie ganz besonders fruchtig!

Zutaten

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • bei Bedarf Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

  • 10 min
  • 5 min
  • Gesamtzeit ca. 15 min
  • Die Erdbeeren gründlich waschen und das Grün entfernen.

  • Die Früchte klein schneiden und mit Gelierzucker 2:1 (und optional mit dem Mark einer Vanilleschote) unter Rühren zum Kochen bringen. Dann ca. 3 min sprudelnd weiterkochen lassen und dabei weiterhin rühren.

  • Jetzt nur noch die heiße Marmelade in Gläser füllen und sofort verschließen. Am besten eignen sich hierfür Schraubverschlussgläser, die man gut im Vorfeld sammeln kann.

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