Habt ihr schon mal Erdbeer-Gazpacho probiert? Wenn das schöne Wetter kommt, beginnt die Gazpacho-Saison.
Gazpacho ist immer ein köstliches und nahrhaftes Gericht, aber wenn ihr das traditionelle Rezept mal abwandeln und ihm eine originelle Note verleihen wollt, ist die Erdbeer-Gazpacho, eine tolle Alternative, denn die Erdbeeren verleihen ihr eine leicht süße Note, die euch überraschen wird.
Zutaten
- 400 g Tomaten (am besten eignen sich längliche Roma-Tomaten)
- 400 g Erdbeeren
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig oder Weinessig
- 1 kleine Salatgurke oder 1/2 große Salatgurke
- 1/2 gelbe oder rote Paprika
- 1/2 Zwiebel
- 1/4 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 10 min
- 5 min
- Gesamtzeit ca. 15 min
-
Die Tomaten und Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden.
-
Zwiebel, Gurke, Paprika und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
-
Alle Zutaten zusammen mit 50 ml Olivenöl und 1 EL Apfel- oder Weinessig in den Mixer geben und gut pürieren.
-
Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann man noch etwas Wasser hinzufügen, um es etwas flüssiger zu machen.